FETTUCCINE A PARISIENSE COM FRANGO

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FETTUCCINE A PARISIENSE COM FRANGO

Um pratp com sabor de saudade, essa delícia era vendida no ano 2000 no Choppileque Bar em Palmas.


Ingredientes e dicas na preparação do prato são importantes para um resultado fantástico. Na confecção  cortei o peito de frango em tiras de tamanho médio e foi temperado com sal, pimenta do reino e páprica picante, e deixado por 30 minutos.


Numa frigideira com óleo e lâminas de alho o peito de frango foi selado e depois adicionada cebola cortada em meia lua, tomate salada pequeno em rodelas e pimentão verde cortado em tiras.


Quando a frigideira estava bem quente e os ingredientes colocados, foi tampada para o cozimento e para secar todo o liquido.  Reserve.

Hora de preparar o molho parisiense, numa panela refogue na manteiga a cebola e o alho cortados em cubinhos, não deixe dourar, coloque a farinha de trigo e misture bem, vá adicionando o leite aos poucos, depois coloque o frango que estava reservado e misture bem, adicione o creme de leite, as ervilhas frescas, palmito em rodelas, brócolis, queijo ralado, corrija o sal e coloque pimenta (a gosto).


Cozinhe o fettuccine ao dente, depois da água fervendo de 04 a 05 minutos, lembrando que essa massa vai ao forno com molho e que também haverá cozimento.


Num refratário coloque a metade do fettuccine e depois coloque o molho a parisiense e cubra com o restante da massa,  adicione fatias de queijo muçarela e queijo parmesão e decore a gosto.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos até que fique dourado e gratinado.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

3 comentários:

Cassia disse...

É uma delicia. Simplesmente um dos pratos mais saborosos que já provei. <3

MAURICIO GOULART disse...

Obrigado pelo elogio me elevando a uma categoria Giga Master Chef

Cassia disse...

Meu amigo você já é! Que excelência na cozinha!

 

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