CURIOSIDADES – VINHOS FRUTADOS E TÂNICOS

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CURIOSIDADES – VINHOS FRUTADOS E TÂNICOS

A presença de taninos são a principal diferença entre eles e também o processo de envelhecimento.

Os vinhos frutados são elaborados com uvas com menor tanicidade e são agradáveis no paladar, sendo comum encontrarmos aromas e sabores de frutas e como características principais podemos citar a leveza e a delicadeza ao paladar, geralmente tem acidez baixa e um nível médio de açúcar residual.

Os vinhos tânicos são elaborados onde a adstringência se destaca no paladar, aquele leve travamento, muito fácil de lembrar em uvas ainda verdes e caju verde.


Os vinhos mais tânicos são os Tannat (Uruguai), Marselan (França) ou Nebbiolo (Itália). Os taninos agem como antioxidantes naturais, aumentam o tempo de vida, contribuem para a estruturação do vinho e sua complexibilidade.


No processo de fermentação, a levedura, uma bactéria benéfica, ataca o mosto da uva e transforma esta doçura em álcool.


O nível de açúcar é percebido pelas lágrimas que se formam na taça, sendo quanto mais lentamente as lágrimas escorrem maior o corpo e o teor de açúcar.

QUIBE CRU OU KIBBEH NAYYEH

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QUIBE CRU OU KIBBEH NAYYEH
Kibbeh nayyeh ou quibe cru é um mezze levantino que consiste em carne de cordeiro crua moída misturada com bulgur fino e especiarias. O quibe nayyeh é frequentemente servido com folhas de hortelã, azeite e cebolinha. Pão pita é usado para recheá-lo. Às vezes, é servido com um molho de alho ou azeite.

INGREDIENTES:

500 g de patinho moído fresco sem nada de gordura (não vale o congelado, mesmo!)
1 xícara e meia de trigo para quibe
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
zathar a gosto
1 cebola
2 colheres de sopa de salsinha fresca
2 colheres de sopa de hortelã fresca
2 colheres de sopa de cebolinha fresca
2 colheres de sopa de azeite
1 forma de gelo

MODO DE PREPARO:

  • A minha mistura de tempero vai cebola, hortelã, salsinha e cebolinha, por isso o quibe fica com esses pontinhos branco e verde.
  • Antes de tudo coloque um litro de água pra ferver. Enquanto isso lave o trigo, tipo arroz. Passe várias águas até a água sair transparente.
  • A última água deve ser a que estiver fervendo. Escorra. Use um pano de prato limpo pra colocar esse trigo, enrole e esprema até tirar toda a água possível com força.
  • Reserve esse trigo na geladeira. Enquanto isso, bata no liquidificador ou no mixer ou processador, a cebola com a cebolinha, hortelã e salsinha.
  • Em uma vasilha coloque metade da forma de gelo, a carne, a mistura de cebola batida, sal, azeite, canela e o restante da forma de gelo. Misture.
  • Coloque o trigo e volte a misturar, junto com o gelo mesmo. O gelo não deixa o calor da nossa mão cozinhar a carne e dar aquele aspecto cinza para o quibe cru.
  • É importante você deixar todos os ingredientes à mão, que nesse processo de misturar tudo com o gelo, não leva mais que cinco minutos, tempo que não deixa o gelo derreter.
  • Misture até ficar bem homogêneo. Descarte o gelo, monte o quibe em um prato ou travessa e sirva.
  • Deixe hortelã e cebola a vontade para os convidados, assim como o azeite. É uma delicia, e fácil de fazer.

VINHO EA TINTO 3000ml

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VINHO EA TINTO 3000ml

O Vinho Cartuxa EA Tinto foi lançado pela primeira vez em 1992 excelente para o dia a dia, elaborado com um corte das uvas Aragonez (Tempranillo), Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão, oriundas de vinhedos localizados na região do Alentejo, em Portugal. 
Na boca é fresco, com acidez equilibrada e taninos macios e ligeira adstringência, possui coloração rubi granada vivo e no nariz apresenta aromas de frutas vermelhas maduras e nuances herbáceas, graduação alcoólica de 13,5% e ideal para harmonização com carnes vermelhas, brancas, estufadas, queijos frescos e marisco.

CASA OLIVEIRA - MEZANINO

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CASA OLIVEIRA - MEZANINO

O mezanino da Casa Oliveira tem capacidade para 32 pessoas, e na noite de ontem recebeu o aniversário de Isabela Parente e a decoração da mesa ficou por conta da Abella Mesa Posta Locação para casais, pequenas e médias recepções, fazem entregas e montagens em Palmas-TO.

RESTAURANTE CASA OLIVEIRA - 204 SUL - PALMAS

(5.945) O Restauranter:
RESTAURANTE CASA OLIVEIRA - 204 SUL - PALMAS

O restaurante da Casa Oliveira funciona de segunda a sábado com dois tipos de serviços diferentes. No almoço, Menu Executivo composto de Entrada, Prato principal e Sobremesa, das 11 às 14 horas por apenas R$98,00 por pessoa. A noite no jantar, o serviço é na modalidade a la carte com serviço empratado, também com diversas opções de Entrada, Prato principal e Sobremesa. 


No detalhe, uma entrada deliciosa que tem ótima aceitação pelos clientes, o Crudo de Salmão, que é um prato feito com peixe, frutos do mar ou carne que não passaram por cozimento.

VINHOS BRASILEIROS E SUAS VINÍCOLAS

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VINHOS BRASILEIROS E SUAS VINÍCOLAS
O crescente sucesso obtido em concursos internacionais pelos vinhos brasileiros já é uma tendência conhecida pelo mercado, com vinhos obtendo altas notas e com um numero significativo de prêmios nos concursos anuais, o que reflete claramente uma evolução na vitivinicultura nacional alcançando índices além dos vinhos de fermentação dupla (espumantes).

🍷Os produtos das vinícolas brasileiras estão no cenário competitivo e têm recebido prêmios em diferentes categorias e competições. Algumas delas são: Cooperativa Vinícola Aurora, Vinícola Essenza, Casa Valduga, Amitié e Maria Maria.

🍷O vinho Maria Maria Isabela Syrah safra 2023 ficou em primeiro lugar no concurso Decanter World Wine Awards (DWWA) com 96/100 na edição de 2025.

🍷A Casa Valduga esteve entre as 100 melhores do mundo no ranking em edições anteriores.

🍷Quando falamos em regiões, o Vale dos Vinhedos se destaca com vinícolas como a Miolo que é um complexo enoturístico e UVVA que tem foco em rótulos com características únicas e está localizada em Minas Geras.

🍇Outras vinícolas importantes e expressivas são: Thera, Terranova. Luiz Argenta, Família Salton, Casa Perini, Quinta da Neve, Casa Geraldo e outras.


🍇As uvas mais plantadas são a Merlot e Cabernet Sauvignon, mas há produção de outras variedades como Tannat, Chardonnay e Syrah, resultando em vinhos com características variadas.

ARTIGO ESPECIAL - PRINCESAS EXISTEM!

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ARTIGO ESPECIAL - PRINCESAS EXISTEM!
Ontem tive o prazer de conhecer uma princesa, sim, conheci uma princesa. Ela estava com toda a sua corte, a rainha (mãe) e a rainha mãe (avó). Sua postura foi impecável, com seu lindo vestido branco e sapatinho, além de uma tiara de princesa que adornava seus lindos cabelos compridos. No trato com as pessoas demonstrou uma educação polida e um respeito que faz tempo não encontro. O comportamento a mesa e as observações quanto a detalhes foram irrepreensíveis. A autonomia para escolha dos desejos gastronômicos e a consciencia sobre a confecção demonstraram um carater e uma segurança que também faz tempo que não encontro. A riqueza no uso da gramática foi explicada depois, quando mencionou seu gosto pela leitura. A linguagem gestual também foi notada, com mãos expressivas e face em harmonia, que transmitia exatamente o que estava sentindo. Ao final agradeceu como uma princesa e comportou-se como uma dama, sendo além de cortês (do francês antigo courtois) que está ligada a "corte", encantadoramente educada e amável, e mesmo numa posição especial não deixou de agradecer o atendimento recebido. Imaginem daqui a 10 anos quando ela tiver 18 anos.

MENU EXECUTIVO - CASA OLIVEIRA

(5.942) O Restauranter:
MENU EXECUTIVO - CASA OLIVEIRA


Menu executivo na Casa Oliveira de segunda a sexta, das 11 horas até às 14 horas composto de entrada, prato principal e sobremesa.


No cardápio Menu Executivo dessa quarta-feira as opções são: 

Entrada:   Ceviche de verão, Bolinho de arroz e Salada do dia. 
Prato Principal: Risone de Funghi, Baby beef, Ravioli de bacalhau e Frango ao molho de mostarda e alho poró.
Sobremesa: Creme brulée de doce de leite e Brisa de verão.

CASA OLIVEIRA - ENTRADAS E REFEIÇÃO

(5.941) O Restauranter:
CASA OLIVEIRA - ENTRADAS E REFEIÇÃO
Iguarias das mais diversas são preparadas na cozinha do Restaurante da Casa Oliveira (204Sul) em Palmas -TO. São pratos da culinária internacional, consagrados, famosos e também temos pratos autorais e com extremo bom gosto e sabores únicos.

No cardápio temos entradas tipo Quibe Cru que pode ser consumido no restaurante ou pode ser adquirido para viagem na rotisseria da Casa Oliveira. As porções já estão prontas e preparadas, apenas aguardando a modalidade de serviço.


Outra opção de entrada é a entrada Seleção do Mar que é um sashimi de atum, tilápia, salmão, camarões aassados acompanhados de limão siciliano, flor de sal, baguete e um ramequim de shoyo opcional.


Para refeição indico o famoso prato Bacalhau à Brás que é preparado com lascas de bacalhau, ovo, batata chips frita, azeitona preta desidratada, salsinha e guarnecida de arroz branco.

CASA OLIVEIRA - EXPERIÊNCIA INESQUECÍVEL

(5.940) O Restauranter:
CASA OLIVEIRA - EXPERIÊNCIA INESQUECÍVEL

Venha ter uma experiência inesquecível na Casa Oliveira (204 Sul) em Palmas -TO, e desfrute de ambientes criados especialmente para atender clientes que preferem um lugar climatizado ou preferem uma varanda com vista em lugar coberto e ainda uma terceira opção de mesas ao ar livre. Em qualquer desses ambientes você receberá um atendimento qualificado pela nossa equipe gerenciada pelo maitre e sommelier Maurício Goulart que hoje completa 30 dias. Além dessa harmônica sinfonia de atendimento, temos uma gastronomia variada, coquetéis classicos e autorais, vinhos e muito mais. O restaurante da Casa Oliveira funciona para almoço com cardápio executivo e a noite com pedidos a la carte. 

CASA OLIVEIRA - VINHO BAROLO LUIGI EINAUDI - 2017

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CASA OLIVEIRA - VINHO BAROLO LUIGI EINAUDI - 2017

Estar no restaurante da Casa Oliveira com acesso a uma fantástica carta de vinhos com mais de 200 rótulos é um prazer que supera as expectativas. A gastronomia harmonizada por semelhança com o vinho produz uma refeição prazerosa e intensa, mas quando é feita por oposição é uma experiência única no mundo dos vinhos. A escolha do que será coadjuvante é do cliente, e para consultas o sommelier Mauricio Goulart está de plantão de segunda a sábado, oferecendo sempre o melhor para o cliente.

O vinho Barolo Luigi Einaudi de origem italiana da região de Piemonte foi vinificado na sua totalidade com uvas Nebbiolo, no olfato aromas de frutas e especiarias, com um visual rubi brilhante, servido na temperatura certa 18ºC sem bruscas variações e armazenado em lugar climatizado, nao boca se apresenta Encorpado, suculento e aveludado, com final longo e equilibrado. Experiênica inesquecível na Casa Oliveira, 204 sul em Palmas - TO.

TEMPERO CASEIRO - ALHO & SAL

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TEMPERO CASEIRO - ALHO & SAL

Preparar o tempero caseiro para usar no dia a dia, é sempre uma tarefa demorada, afinal descascar os dentes de alho é uma tarefa demorada e nada agradável. Mas vamos a receita desse delicioso tempero.

INGREDIENTES:

200g de dentes de alho
20ml de azeite extra virgem
120g de sal
1g de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:
  • Descasque os dentes de alho aproveitando para fazer uma seleção;
  • Num liquidificador coloque os dentes de alho, o azeite, pimenta do reino e a metade do sal e coloque para bater na velocidade mais baixa;
  • Eventualmente desligue o liquidificador e ulitize uma espátula tipo pão duro para ir direcionando melhor os dentes para a trituração.
  • coloque o sal restante e liquidifique.
DICA: O ponto do tempero para classificar como mole ou duro é obrtido através da adição de sal.

COSTELA MINDINHA ASSADA NO BAFO

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COSTELA MINDINHA ASSADA NO BAFO

Costela mindinha ou costela ponta de agulha é um corte bovino versátil, muito saboroso e suculento e pelos amantes de carne é considerada a rainha das churrasqueiras.

 

Sua principal caracteristica é ser composta de ossos finos e cartilagem entremeada com camadas de carne e gordura, é fibrosa mas preparada corretamente fica macia e suculenta, desfiando com facilidade.


Nesse corte especialmente preparado temos uma peça de costela com 4.154g de carne que foi preparada com temperos e vai ficar marinando na geladeira por aproximadamente 24 horas para depois ser cozida.

DIA DA BANDEIRA - 19.11

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DIA DA BANDEIRA - 19.11

O Dia da Bandeira é comemorado anualmente em 19 de novembro, e não é feriado. A comemoração da bandeira recorda o dia 19 de novembro de 1889, data em que a bandeira republicana nacional foi instituída como a bandeira oficial do Brasil. 

A Bandeira do Brasil simboliza a pátria e a união entre os estados e desde o início serviu para aumentar o sentimento de união entre todos os brasileiros.

CASA OLIVEIRA - CRUDO DE SALMÃO

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CASA OLIVEIRA - CRUDO DE SALMÃO

Jantar no restaurante da Casa Oliveira supera as expectativas e também se supera no atentimento, sempre ofertando o melhor do cardápio, as entradas como Crudo de Salmão são um verdadeiro exemplo de umami, o quinto gosto básico junto com doce, salgado, azedo e amargo.


O CRUDO DE SALMÃO é salmão cru e consiste numa entrada leve perfeita antes de uma refeição principal mais substanciosa.

Você pode servir em uma travessa grande e deixar que os outros se sirvam, ou pode preparar porções menores para cada pessoa.

O suco de limão, o azeite extra virgem e os acompanhamentos saborosos devem ser adicionados pouco antes de servir. Isso preserva os sabores frescos e evita que o suco de limão "cozinhe" o peixe (como aconteceria em um ceviche).

Você também pode servir isso como um almoço leve, talvez com uma salada verde ou um pouco de pão crocante.

CASA OLIVEIRA - ALMOÇO OU JANTAR

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CASA OLIVEIRA - ALMOÇO OU JANTAR

Seja no almoço ou no jantar o restaurante da Casa Oliveira supera a cada dia as expectativas dos clientes e também se supera em atentimento, tentando ofertar o melhor para os clientes e amigos.


São dois prazeres estar na Casa Oliveira, o primeiro é conviver num ambiente profissional com produtos, serviços e clientes externos e internos fantásticos e o segundo é degustar, sempre que quiser, de iguarias tais como esse delicioso quibe cru, inigualável em sua receita, confecção e sabor.

PRAIA DO PRATA - GAMELA BEACH

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PRAIA DO PRATA - GAMELA BEACH

Domingo ensolarado na capital tocantinense, Palmas, e com o sol vem o calor que ontem estava por volta dos 36°C e a sensação térmica beirava os 40°C. 

Depois de uma manhã de faxina em casa, não resisti e fui para o Gamela comer uma deliciosa Carne de Sol do Sertão. Tudo estava perfeito, cerveja gelada, linda paisagem, instalações limpas e bem cuidadas e um atendimento diferenciado e ainda aqueles deliciosos coquetéis com garantia de qualidade.

 

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