ATENDIMENTO E RELACIONAMENTO COM O CLIENTE

(5.846) O Restauranter:
ATENDIMENTO E RELACIONAMENTO COM O CLIENTE



Atendimento e relacionamento com o cliente são ações essenciais para o sucesso de qualquer negócio, mas são ações completamente diferentes. Uma gestão efetiva dessas áreas é essencial para a satisfação do cliente, estando intimamente ligados com objetivo essencial de fornecer um atendimento de excelência para os clientes.

O atendimento refere-se ao suporte e interações para a solução de problemas e nas necessidades imediatas do cliente, no ato da compra e no pós venda de um produto ou serviço, garantindo uma experiência positiva, a solução de problemas, objetivando a construção de relacionamentos sólidos e duradouros que fomentará a fidelização do cliente. São características do atendimento: o foco, o objetivo, conhecimento dos produtos ou serviços, soluções de problemas técnicos, tudo isso com profissionalismo e zelo pelo cliente, o que acarretará numa sensação de bem estar.

O relacionamento busca construir uma conexão mutuamente benéfica, através de interações que visam estabelecer uma boa relação e a criação de laços duradouros, baseados no trinômio confiança, valor e satisfação, que torna a relação positiva ao longo do tempo. Quanto as características do relacionamento podemos citar também o foco, a fidelização como objetivo, estratégias de relacionamento, ações de marketing de relacionamento que gera fidelização e retenção transformando clientes em fãs.

Nesse binômio de ações vale ressaltar alguns pontos para melhorar o relacionamento com o cliente, sendo fundamental conhecer e perceber as necessidades dos clientes, personalizar o atendimento, antecipar as necessidades e superar as expectativas, ser preciso e ofertar informações claras, e demonstrar interesse e solucionar os problemas com agilidade e eficiência, atento aos feedbacks e mantendo ativa as ações de pós venda.

Diante dessas diferenças podemos dizer que o atendimento é um inicio de relacionamento com o cliente, que deve ser positivo e verdadeiro, e que o relacionamento seria a fase seguinte desse processo continuo que visa garantir a fidelização e satisfação do cliente.

DATAS COMEMORATIVAS - 11 DE AGOSTO

(5.845) O Restauranter:
DATAS COMEMORATIVAS - 11 DE AGOSTO

Neste dia 11 de agosto comemora-se o Dia do Garçom e também é uma data comemorativa para o dia da advocacia, dia do estudante, dia do pendura e dia da televisão.

Celebrar os garçons que são mestres da hospitalidade e do bom atendimento onde as virturdes e peculariedades da profissão de garçom se fazem presente em cada detalhe, em cada cuidado, e é ai que o garçom faz a diferença.

RODA DE SAMBA NO SIMETRIA RESTAURANTE

(5.844) O Restauranter:
RODA DE SAMBA NO SIMETRIA RESTAURANTE

Neste sábado, a partir das 18 horas, começa o evento de Roda de Samba no Simetria Restaurante, que fica na Av. JK saída para Paraíso. O show conta com a presença do gruto 3P Três Tons de Preto, Herlon Lemos, Junior 7 cordas, Vetinho Brother e Du Amaral.

Onde: Simetria RESTAURANTE
Endereço: Quadra 103 Norte,Av. Juscelino Kubitscheck,167 Sala 04 - Plano Diretor Norte - Palmas
Instagram: @simetria.restaurante.palmas
Restaurante Funciona: das 18:00 horas até 00:00 de terça a sábado
Contato Telefone/Whatsapp: (63) 98501-4080

JARDINAGEM CASEIRA

(5.843) O Restauranter:
JARDINAGEM CASEIRA
Jardinagem caseira é a prática de cultivar plantas em casa, seja em vasos, canteiros ou jardins verticais, com o objetivo de embelezar o ambiente, produzir alimentos ou simplesmente desfrutar dos benefícios terapêuticos do contato com a natureza. É uma atividade acessível a todos, mesmo com pouco espaço, e pode ser adaptada às necessidades e preferências de cada um.


Depois dos trabalhos manuais com jardinagem, nada melhor que tomar um cozumel refrescante, com aquela taça encrustada com sal, limão espremido, gelo e cerveja.

SALADA TABULE - SABOR E FRESCOR

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SALADA TABULE - SABOR E FRESCOR
O tabule é uma salada refrescante de origem árabe, com raízes no Líbano e na Síria. É um prato popular na cozinha do Oriente Médio e se espalhou para outras regiões, ganhando reconhecimento por seu frescor e sabor.

 
INGREDIENTES:
150g de trigo para quibe
02 tomates picados
02 cebolas médias picadas
01 pepino japonês picado
salsa a gosto
50ml de suco de limão
50ml de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picada

MODE DE PREPARO:
Passo 1 : Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
Passo 2 : Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
Passo 3 : Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
Passo 4 : Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
Passo 5 : Acrescente os tomates na hora de servir.

CAMARÃO EMPANADO - SIMETRIA RESTAURANTE

(5.841) O Restauranter:
CAMARÃO EMPANADO - SIMETRIA RESTAURANTE

Reserve sua mesa no Simetria RESTAURANTE, que fica na Av. JK e funciona no mesmo espaço do Restaurante Victoria, e aproveite as diversas promoções de happy hour. De terça à sábado, todas as noites quentes de Palmas, uma fantástica promoção para os amantes daquele bate papo incrível que acontece depois do trabalho. O happy hour mais gostoso da cidade acontece no Simetria com petiscos especialmente preparados como esse camarão a milanesa com molho da casa. O Atendimento fica por conta do maitrê e sommelier Mauricio Goulart, que recebe seus clientes sempre com carinho e elegância.


Onde: Simetria RESTAURANTE
Endereço: Quadra 103 Norte,Av. Juscelino Kubitscheck,167 Sala 04 - Plano Diretor Norte - Palmas
Instagram: @simetria.restaurante.palmas
Restaurante Funciona: das 18:00 horas até 00:00 de terça a sábado
Contato Telefone/Whatsapp: (63) 98501-4080

ADMINISTRANDO OPOSIÇÕES

(5.840) O Restauranter:
ADMINISTRANDO OPOSIÇÕES

Está mais do que claro que entre os motores inibidores da administração está a ausência de oposições sérias e qualificadas, mas opor-se não quer dizer discordar sem fundamento.

As divergências administrativas são mais comuns que se imagina, e para que sejam solucionadas são necessárias revisões internas de atos e busca por soluções alternativas com intervenção de mediador.

Na tentativa de criar um ambiente aprimorado, antagonicamente tendendo para a direção em estado original simples.

Num ambiente seja aprimorado ou simples, deve-se encontrar um lugar com classe e acolhedor, som ambiente compatível, um bom serviço prestado por funcionários uniformizados, mobiliário e cardápio cuidadosamente pensados em sintonia com as louças, vidros, iluminação e também com a carta de vinhos, tudo para proporcionar a melhor experiência completa.

Já o empreendedor deve focar na exclusividade, importância, criação de laços para uma fidelização com excelência visando uma experiencia completa para o costumer.

Muitas vezes a mediação auxilia no acordo entre as partes, mas administrativamente falando deve-se imaginar que a contratação de um profissional capacitado para resolver problemas na empresa, com salário e também poder de gestão para solucionar intenções de conduta, produtos ou serviços é uma incoerência e um gasto financeiro então desnecessário.

SIMETRIA RESTAURANTE - PROMOÇÃO DRINK EM DOBRO

(5.839) O Restauranter:
SIMETRIA RESTAURANTE - PROMOÇÃO DRINK EM DOBRO

Hoje tem happy hour no simetria, com promoção de Drink em Dobro e também cerveja Antarctica e Original por R$9,99 das 18 horas até às 20:30 horas. 

Vem curtir essa energia com a gente! 
📍103 Norte, Av. JK – Palmas/TO
📲 WhatsApp: (63) 98501-4080
📸 Instagram: @simetria.restaurante.palmas

LINGUA BOVINA AO MOLHO MADEIRA

(5.838) O Restauranter:
LINGUA BOVINA AO MOLHO MADEIRA

INGREDIENTES:
1 língua bovina
2 limões
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1 cebola grande picadinha
50 ml de óleo
100g de champignon fatiado
1 lata de molho madeira
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picadinho
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave a língua com água e os limões.
Coloque numa panela de pressão com água cobrindo a língua.
Coloque as folhas de louro, esprema o suco de um limão na água.
Deixe 30 minutos após baixar o fogo.
Após esse tempo, deixar esfriar e tire toda a pele que cobre a língua, que sairá muito facilmente apenas com as mãos.
A seguir fatiar a língua e em separado colocar numa panela o óleo, o alho e a cebola picadinha, apenas deixar dourar um pouco.
A seguir colocar um pouco de água e sal a gosto, pimenta do reino e a língua fatiada . 
Adicionar o molho madeira e também o champignon.
Deixar por mais 15 minutos aproximadamente e ao término colocar o cheiro verde picadinho e servir com arroz branco. Bom apetite.

CULINÁRIA PESSOAL - CREMES E PEIXES

(5.837) O Restauranter:
CULINÁRIA PESSOAL - CREMES E PEIXES

Preparação de alimentos para o consumo na semana, incluem o branqueamento de dois maços de espinafre para confecção de receitas. O branqueamento consiste em colocar a água para ferver, com um pouco de sal, e depois colocar as folhas de espinafre por 4 minutos. Depois desse tempo, escorrer a água e colocar num repiciente com água gelada e/ou gelo para parar o cozimento. Colocar em potes e colocar para congelar.

Depois do espinafre branqueado, aproveitei para fazer esse delicioso creme de cebola combinado com as folhas de espinafre, na preparação ainda tem bacon e calabresa frita. No preparo leva ainda creme de leite e especiarias.


No mercado encontrei esses peixes frescos, o de cima é um peixe de água doce chamado Piraíba é conhecido popularmente como Filhote. O Piraíba é o maior peixe de couro da Bacia Amazônica, podendo alcançar 3 m de comprimento e 150 kg de peso.


Esse outro peixe é o Mapará, que aproveitei para filetar. É um peixe de água doce, com carne saborosa e poucos espinhos. É um peixe de couro, alongado, de cor cinza/prateado, com bastante óleo ou gordura. 

TENDÊNCIAS E VALORES ADMINISTRATIVOS

(5.836) O Restauranter:
TENDÊNCIAS E VALORES ADMINISTRATIVOS
Cada indivíduo tem uma tendência administrativa, isso faz parte da personalidade e dos valores pessoais, e levada para o ambiente profissional se refere a abordagem que será aplicada no planejamento, liderança, processos de registro, convívio com a equipe. São muitos tipos de administração, o importante é um resultado eficiente e produtivo, produzindo o resultado esperado no plano de negócios, na equipe e em consonância com os objetivos da empresa organizacional.


Fazer um planejamento estratégico, de ação e de negócios, tendo um claro conceito sobre missão, visão e valores da empresa são elementos essenciais para uma condução direta no alvo administrativo. A missão é o motivo da existência ou propósito, a visão é o olhar a frente, o futuro, onde queremos chegar e os valores são os princípios que gerem todas as ações da empresa.

Vale ressaltar que nessas tarefas os elementos centrais são: o planejamento que é composto de várias fases e fatores e os recursos que podem ser financeiros, estruturais ou materiais e humanos. Pensar na condução e gestão do negócio, tomando decisões baseadas em estudos e planejamentos, monitorando e controlando ações preventivas e corretivas, além de ofertar um ambiente de trabalho que não desgaste as relações de ação profissional, de trabalho e do dia-a-dia, promoverá um ambiente de trabalho saudável e agradável, aumentando a produtividade, reduzindo custos e competindo mais efetivamente com o mercado de trabalho.

Concluindo, diante dos cenários atuais com novos conceitos administrativos, a cultura da inovação e a constante capacitação com inserção de diversidades em todos os graus, a valorização do trabalhador produzindo uma sensação de bem estar e acolhimento tanto para valores físicos quanto mentais são importantes pontos a serem incluidos nessa visão de gerenciamento administrativo.

FILME QUARTETO FANTÁSTICO: PRIMEIROS PASSOS

(5.835) O Restauranter:
FILME QUARTETO FANTÁSTICO: PRIMEIROS PASSOS

Assisti esse filme essa semana no cinema, e 

Quarteto Fantástico: Primeiros Passos é o futuro filme da Marvel baseado nos famosos quadrinhos lançados no ano de 1961 por Stan Lee e Jack Kirby. A história acompanha um grupo de astronautas que passam por uma tempestade de raios cósmicos durante seu voo experimental. Ao voltar para Terra, os tripulantes descobrem que possuíam novas e bizarras habilidades.

PUDIM DE LEITE COM CALDA DE OURO

(5.834) O Restauranter:
PUDIM DE LEITE COM CALDA DE OURO

Para preparar essa deliciosa sobremesa tipicamente brasileira foram usados apenas 04 ingredientes: açúcar, leite, leite condensado e ovos. 

INGREDIENTES:
4 ovos
400ml de leite
395g de leite condensado
açucar para calda
1/2 colher de café de pó de ouro

MODO DE PREPARO:

Numa panela prepare a calda caramelada com 1/2 xícara de açucar e água por mais ou menos 3 a 5 minutos. Retire do fogo, coloque na forma e vá virando até que a calda cubra todo o fundo e a lateal. Deixe a metade da calda para preparar a calda de ouro. Reserve.

Num liquidificador coloque o leite, o leite condensado, e os ovos e bata mais ou menos por 03 minutos. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar um pouco.

Depois de descansada, coloque a mistura na forma com cuidado, colocando o liquido diretamente sobre o meio da forma, de forma delicada, a espuma ficando sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos.

Leve a forma ao forno médio (180°C) em banho maria por aproximadamente uma hora e meia. 

Retire do forno, deixe esfriar, e leve a geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme o pudim.

Coloque 1/2 colher de café de pó de ouro na calda morna e vá mexendo, até que o pó incorpore em toda a calda, depois disso e só colocar por cima do pudim.

FETTUCCINE A PARISIENSE COM FRANGO

(5.833) O Restauranter:
FETTUCCINE A PARISIENSE COM FRANGO

Um pratp com sabor de saudade, essa delícia era vendida no ano 2000 no Choppileque Bar em Palmas.


Ingredientes e dicas na preparação do prato são importantes para um resultado fantástico. Na confecção  cortei o peito de frango em tiras de tamanho médio e foi temperado com sal, pimenta do reino e páprica picante, e deixado por 30 minutos.


Numa frigideira com óleo e lâminas de alho o peito de frango foi selado e depois adicionada cebola cortada em meia lua, tomate salada pequeno em rodelas e pimentão verde cortado em tiras.


Quando a frigideira estava bem quente e os ingredientes colocados, foi tampada para o cozimento e para secar todo o liquido.  Reserve.

Hora de preparar o molho parisiense, numa panela refogue na manteiga a cebola e o alho cortados em cubinhos, não deixe dourar, coloque a farinha de trigo e misture bem, vá adicionando o leite aos poucos, depois coloque o frango que estava reservado e misture bem, adicione o creme de leite, as ervilhas frescas, palmito em rodelas, brócolis, queijo ralado, corrija o sal e coloque pimenta (a gosto).


Cozinhe o fettuccine ao dente, depois da água fervendo de 04 a 05 minutos, lembrando que essa massa vai ao forno com molho e que também haverá cozimento.


Num refratário coloque a metade do fettuccine e depois coloque o molho a parisiense e cubra com o restante da massa,  adicione fatias de queijo muçarela e queijo parmesão e decore a gosto.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos até que fique dourado e gratinado.

CHARQUE COM PICANHA

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CHARQUE COM PICANHA

O primeiro passo foi selecionar o corte da carne que nesse caso é a ponta maior da picanha.


Com a carne limpa e cortada, coloque num refratário numa camada base com aproximadamente 500g de sal grosso, coloque a carne por cima e cubra novamente com bastante sal cobrindo-a totalmente, de forma que não fique nenhuma parte exposta e sem o sal grosso.


Concluído o processo, deve ficar por 03 dias (72 horas), nesse refratário que deve ficar embalado e preferencialmente em um lugar seco.

TABELA DE UTILIZAÇÃO E PREPARAÇÃO DE CORTES DE CARNE.

RODA DE SAMBA - SIMETRIA RESTAURANTE - 02/08

(5.831) O Restauranter:
RODA DE SAMBA - SIMETRIA RESTAURANTE - 02/08

Neste sábado (02/08) a partir das 18 horas tem Roda de Samba no Simetria RESTAURANTE na  Av. JK saída para Paraíso, e que funciona no mesmo espaço do Restaurante Victoria. O show terá as presenças de 3P três tons de preto, Projeto 1 + 1, Bate Palmaí, 40 Graus e Pagode dos Brother.

O restaurante conta com um cardápio contemporâneo combinando a cozinha internacional com cozinha brasileira e tocantinense, e foco principal o cardápio foi idealizado para atender todas as pessoas, mas os pratos são na sua maioria feitos para duas pessoas. O Atendimento fica por conta do maitrê e sommelier Mauricio Goulart, que recebe seus clientes sempre com carinho e elegância.


Onde: SIMETRIA RESTAURANTE
Endereço: Quadra 103 Norte,Av. Juscelino Kubitscheck,167 Sala 04 - Plano Diretor Norte - Palmas
Instagram: @simetriarestaurantepalmas
Restaurante Funciona: das 18:00 horas até 00:00 Atendimento de terça a sábado
Contato Telefone/Whatsapp: (63) 98501-4080

CARTAS DE VINHOS E SUAS PARTICULARIDADES

(5.830) O Restauranter:
CARTAS DE VINHOS E SUAS PARTICULARIDADES

Restaurantes como a Casa Oliveira em Palmas no Tocantins, oferecem uma carta de vinhos original e diferenciada com foco e gestão alicerçadas na criação de oportunidades de escolha das bebidas pelos clientes, levando em consideração os vinhos oferecidos, as preferências de paladares pessoais, as especialidades da casa, a culinária impecável e o tipo serviço que será executado.

No restaurante o cliente enófilo conta com um diferencial extra, tendo como opções poder consumir o vinho no local ou levar para casa com um desconto no preço que aparece no conjunto de adegas e gôndolas. Vale ressaltar o importante papel do sommelier para indicar rótulos, surpreendendo e que complementando a experiência gastronômica, valorizando aromas e sabores, e assim elevando o nível da experiência enogastronômica e principalmente aumentando a percepção e criando momentos inesquecíveis.

O enófilo é aquela pessoa que gosta de vinho e está sempre ligada no assunto. Não é o consumidor que consome a bebida de forma aleatória, mas procura saber sua origem, de qual safra pertence, como foi seu processo de produção e todos esses detalhes que circulam o vinho. Para ser um enófilo, não é necessária nenhuma formação acadêmica, basta gostar do assunto.

Nessa modalidade de atendimento a opção pela carta física raramente é solicitada pelo enófilo e a presença do sommelier é fundamental, motivada pela variedade de itens numa extensa adega e pela pluralidade de vinhos que tornam a melhor escolha sem orientação uma tarefa árdua.


CATEGORIAS DE CARTAS DE VINHOS

Nas cartas de vinhos os critérios usados na seleção são amplitude, profundidade, tamanho, equilíbrio, seleção, precisão, originalidade, adequação, design e valor. São diversos os validadores de qualidade das cartas de vinho em várias regiões do mundo.

Na Carta de Vinhos da Casa Oliveira os diversos tipos de vinhedos de adega formam o rol de opções como: Carta de Espumantes (17%), Carta de Vinhos Brancos (20%), Carta de Vinhos Rose (7%) e Carta de Vinhos Tintos (56%) com rótulos de vinhos brasileiros, argentinos, portugueses, italianos, chilenos, espanhóis, sul-africanos e estadunidenses.

Outra particularidade na Casa Oliveira é que a seleção dessa carta com mais de 200 rótulos está baseada na relação custo x benefício com adegas temáticas de valores médios em torno de R$300,00 e com vinhos de varietais preferenciais do nicho regional.

 

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