(5.834) O Restauranter:
PUDIM DE LEITE COM CALDA DE OURO
Para preparar essa deliciosa sobremesa tipicamente brasileira foram usados apenas 04 ingredientes: açúcar, leite, leite condensado e ovos.
INGREDIENTES:4 ovos
400ml de leite
395g de leite condensado
açucar para calda
1/2 colher de café de pó de ouro
MODO DE PREPARO:
Numa panela prepare a calda caramelada com 1/2 xícara de açucar e água por mais ou menos 3 a 5 minutos. Retire do fogo, coloque na forma e vá virando até que a calda cubra todo o fundo e a lateal. Deixe a metade da calda para preparar a calda de ouro. Reserve.
Num liquidificador coloque o leite, o leite condensado, e os ovos e bata mais ou menos por 03 minutos. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar um pouco.
Depois de descansada, coloque a mistura na forma com cuidado, colocando o liquido diretamente sobre o meio da forma, de forma delicada, a espuma ficando sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos.
Leve a forma ao forno médio (180°C) em banho maria por aproximadamente uma hora e meia.
Retire do forno, deixe esfriar, e leve a geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme o pudim.
Coloque 1/2 colher de café de pó de ouro na calda morna e vá mexendo, até que o pó incorpore em toda a calda, depois disso e só colocar por cima do pudim.
0 comentários:
Postar um comentário