PUDIM DE LEITE COM CALDA DE OURO

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PUDIM DE LEITE COM CALDA DE OURO

Para preparar essa deliciosa sobremesa tipicamente brasileira foram usados apenas 04 ingredientes: açúcar, leite, leite condensado e ovos. 

INGREDIENTES:
4 ovos
400ml de leite
395g de leite condensado
açucar para calda
1/2 colher de café de pó de ouro

MODO DE PREPARO:

Numa panela prepare a calda caramelada com 1/2 xícara de açucar e água por mais ou menos 3 a 5 minutos. Retire do fogo, coloque na forma e vá virando até que a calda cubra todo o fundo e a lateal. Deixe a metade da calda para preparar a calda de ouro. Reserve.

Num liquidificador coloque o leite, o leite condensado, e os ovos e bata mais ou menos por 03 minutos. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar um pouco.

Depois de descansada, coloque a mistura na forma com cuidado, colocando o liquido diretamente sobre o meio da forma, de forma delicada, a espuma ficando sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos.

Leve a forma ao forno médio (180°C) em banho maria por aproximadamente uma hora e meia. 

Retire do forno, deixe esfriar, e leve a geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme o pudim.

Coloque 1/2 colher de café de pó de ouro na calda morna e vá mexendo, até que o pó incorpore em toda a calda, depois disso e só colocar por cima do pudim.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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