NOITE ITALIANA - ESPAGUETE AO MOLHO BOLONHESA E VINHO

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NOITE ITALIANA - ESPAGUETE AO MOLHO BOLONHESA E VINHO

Uma tradicional massa com molho à bolonhesa foi o prato principal do jantar dessa noite acompanhada de um vibrante vinho da varietal Cabernet Sauvignon. A curiosidade fica por conta de a origem do molho ter início na França com o ragu (palavra que vem do francês ragoût que pode ser traduzida como ensopado ou guisado). No início do século XVIII aparece nos livros de culinária italiana como molho para massas e no século seguinte XVIX passa a ser moída e aos poucos incorporada ao molho de tomate e servida junto com a massa. O ciclo que transformações se repete secularmente e a transformação definitiva acontece com a substituição de massas curtas por massas como tagliatelle (talharim) e o tomate virou ingrediente fixo.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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