QUIBE CRU OU KIBBEH NAYYEH

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QUIBE CRU OU KIBBEH NAYYEH
Kibbeh nayyeh ou quibe cru é um mezze levantino que consiste em carne de cordeiro crua moída misturada com bulgur fino e especiarias. O quibe nayyeh é frequentemente servido com folhas de hortelã, azeite e cebolinha. Pão pita é usado para recheá-lo. Às vezes, é servido com um molho de alho ou azeite.

INGREDIENTES:

500 g de patinho moído fresco sem nada de gordura (não vale o congelado, mesmo!)
1 xícara e meia de trigo para quibe
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
zathar a gosto
1 cebola
2 colheres de sopa de salsinha fresca
2 colheres de sopa de hortelã fresca
2 colheres de sopa de cebolinha fresca
2 colheres de sopa de azeite
1 forma de gelo

MODO DE PREPARO:

  • A minha mistura de tempero vai cebola, hortelã, salsinha e cebolinha, por isso o quibe fica com esses pontinhos branco e verde.
  • Antes de tudo coloque um litro de água pra ferver. Enquanto isso lave o trigo, tipo arroz. Passe várias águas até a água sair transparente.
  • A última água deve ser a que estiver fervendo. Escorra. Use um pano de prato limpo pra colocar esse trigo, enrole e esprema até tirar toda a água possível com força.
  • Reserve esse trigo na geladeira. Enquanto isso, bata no liquidificador ou no mixer ou processador, a cebola com a cebolinha, hortelã e salsinha.
  • Em uma vasilha coloque metade da forma de gelo, a carne, a mistura de cebola batida, sal, azeite, canela e o restante da forma de gelo. Misture.
  • Coloque o trigo e volte a misturar, junto com o gelo mesmo. O gelo não deixa o calor da nossa mão cozinhar a carne e dar aquele aspecto cinza para o quibe cru.
  • É importante você deixar todos os ingredientes à mão, que nesse processo de misturar tudo com o gelo, não leva mais que cinco minutos, tempo que não deixa o gelo derreter.
  • Misture até ficar bem homogêneo. Descarte o gelo, monte o quibe em um prato ou travessa e sirva.
  • Deixe hortelã e cebola a vontade para os convidados, assim como o azeite. É uma delicia, e fácil de fazer.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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