TEMPERO CASEIRO - ALHO & SAL

(5.938) O Restauranter:

TEMPERO CASEIRO - ALHO & SAL

Preparar o tempero caseiro para usar no dia a dia, é sempre uma tarefa demorada, afinal descascar os dentes de alho é uma tarefa demorada e nada agradável. Mas vamos a receita desse delicioso tempero.

INGREDIENTES:

200g de dentes de alho
20ml de azeite extra virgem
120g de sal
1g de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:
  • Descasque os dentes de alho aproveitando para fazer uma seleção;
  • Num liquidificador coloque os dentes de alho, o azeite, pimenta do reino e a metade do sal e coloque para bater na velocidade mais baixa;
  • Eventualmente desligue o liquidificador e ulitize uma espátula tipo pão duro para ir direcionando melhor os dentes para a trituração.
  • coloque o sal restante e liquidifique.
DICA: O ponto do tempero para classificar como mole ou duro é obrtido através da adição de sal.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.