(5.827) O Restauranter:
PRÊMIOS E PREMIADORES NO MUNDO DOS VINHOS
O Wine Spectator’s Restaurant Awards com mais de 40 anos foi criado para reconhecer restaurantes com cartas de vinhos de qualidade superior, e todo ano, restaurantes de todo o mundo tem a chance de terem suas cartas avaliadas e premiadas.
No Star Wine List são avaliadas as melhores cartas de vinhos de bares e restaurantes do mundo, e julga por categorias como, melhor Carta de Vinhos entre 200 e 600 rótulos, melhor Carta de Vinhos com menos de 200 rótulos, melhor Carta de Vinhos Sustentáveis, melhor Carta de Espumantes, melhor Carta de Vinhos em Taça.
Os restaurantes e suas cartas de vinhos são divididos e distribuídos em três categorias, sendo elas o primeiro Award of Excellence com cartas de vinhos que oferecem até 90 seleções de rótulos; a categoria seguinte Best of Award of Excellence seria tipo média com cartas que apresentam pelo menos 350 seleções de rótulos com amplitude em múltiplas regiões vitinícolas e a categoria mais elevada o Grand Award com cartas que passam dos 1.000 rótulos de seleções e apresentam produtores consagrados.
A paixão por vinhos e suas cartas elevaram os níveis dos restaurantes que ofertam essa bebida que é sinônimo de luxo e gastronomicamente agrega sofisticação na experiência. Nesses restaurantes é essencial a presença do sommelier que é o profissional especializado na harmonização e faz o trabalho de conduzir os clientes para uma escolha perfeita para aquela refeição.
Uma extensa carta de vinhos, um ambiente acolhedor, um ambiente requintado, a harmonização com os pratos e molhos oferecidos, com diversidade, opções para todos os gostos e o foco numa cozinha contemporânea valoriza a experiencia alimentar que deve proporcionar equilíbrio entre os pratos e as bebidas servidas.
0 comentários:
Postar um comentário