(5.721) O Restauranter:
CORTE PICANHA PARA CHURRASCO
Na grelha ou assada, crocante doura-se seus lados por não mais que 5 ou 10 minutos. Em seguida, faz-se novos cortes em cada posta, desta vez na transversal. Novamente doura-se as laterais e salga-se a gosto.
O processo de como cortar picanha começa na identificação da direção das fibras musculares. As fibras são linhas aparentes que correm em uma direção específica na carne. Na picanha, elas ficam do lado contrário à gordura!
Ao cortar a picanha, tente manter uma espessura uniforme nas fatias. Isso garantirá que a carne cozinhe da mesma maneira e que todas as fatias tenham a mesma textura e sabor. Uma espessura recomendada é de cerca de 1 a 1,5 centímetros, mas você pode ajustar de acordo com suas preferências pessoais.
Para tornar a carne ainda mais fácil de mastigar, corte a picanha em tiras, seguindo o padrão contrário às fibras. Cortar a picanha a favor das fibras, por outro lado, pode resultar em fatias mais longas e menos digestivas, deixando de realçar a suculência da carne.
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