CORTE PICANHA PARA CHURRASCO

(5.721) O Restauranter:

CORTE PICANHA PARA CHURRASCO

Picanha é um corte de carne bovina brasileiro, originário de São Paulo. É um corte popular em churrascos e é conhecido por ser saboroso e suculento.
 

Na grelha ou assada, crocante doura-se seus lados por não mais que 5 ou 10 minutos. Em seguida, faz-se novos cortes em cada posta, desta vez na transversal. Novamente doura-se as laterais e salga-se a gosto.
O processo de como cortar picanha começa na identificação da direção das fibras musculares. As fibras são linhas aparentes que correm em uma direção específica na carne. Na picanha, elas ficam do lado contrário à gordura!

Ao cortar a picanha, tente manter uma espessura uniforme nas fatias. Isso garantirá que a carne cozinhe da mesma maneira e que todas as fatias tenham a mesma textura e sabor. Uma espessura recomendada é de cerca de 1 a 1,5 centímetros, mas você pode ajustar de acordo com suas preferências pessoais.


Para tornar a carne ainda mais fácil de mastigar, corte a picanha em tiras, seguindo o padrão contrário às fibras. Cortar a picanha a favor das fibras, por outro lado, pode resultar em fatias mais longas e menos digestivas, deixando de realçar a suculência da carne.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.