MOQUECA DE SURUBIM

(5.720) O Restauranter:

MOQUECA DE SURUBIM
 

A moqueca, muqueca ou poqueca, palavra de origem do quimbundo, mu'keka, significa caldeirada de peixe ou da lingua nativa tupi opokeka que quer dizer embrulho, é um cozido geralmente de peixe que é tipíco da culinária brasileira e da culinária angolana.  Uma outra vertente acredita que a moqueca brasileira da gastronomia brasileira remonta à peixada trazida pelos portugueses e que foi modificada pelos africanos com acréscimo de ingredientes de sua tradição culinária. Vale ressaltar que os povos originários tinham no peixe um alimento de extrema importância, assim como a farinha de mandioca,  e dessa associação surgiu a combinação moqueca com pirão.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.