(5.583) O Restauranter:
BERINJELA COM CARNE MOÍDA NO FORNO
A receita originalmente foi disponibilizada numa rede social, e um fã de berinjela não poderia deixar passar sem experimentar. Na realidade tive apenas acesso ao vídeo, mas para um bom gastrônomo basta acompanhar para identificar os passos para a confecção da receita.
O gastrônomo é o profissional responsável por planejar, criar e gerir experiências culinárias em restaurantes, eventos ou empresas ligadas à alimentação. Seu objetivo é criar cardápios que equilibrem sabor, textura e estética, considerando as demandas nutricionais e as preferências dos consumidores.
INGREDIENTES:
02 berinjelas grandes ( 1,000 kg)
500g de carne moída (patinho)
02 cebolas
01 tomate
1/2 pimentão (a gosto)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
ervas finas a gosto
tomilho a gosto
chichurri a gosto
Passo 01 - Lave as berinjelas, usei bucha e detergente.
Passo 02 - Depois de lavada corte em sentido longitudinal (corte no sentido do comprimento).
A berinjela não ficou fácil de manusear porque as fatias ficaram espessas, o que é necessário para que ela mantenha o designe do prato, sendo assim, coloquei numa panela com água e sal a gosto e levei ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Ela não deve cozinhar muito porque senão perderá a estrutura.
Passo 03 - Preparae numa assadeira com papel manteiga. Com a carne temperada previamente, faça os formatos usando uma colher de sopa ou de serviço. Cuidado no manusear, uma vez que a berinjela estará quente da fervedura. Vá colocando a carne e alinhando as fatias de berinjela em formato de pétalas. Nesse momento que o ponto do cozimento será importante para que a estrutura da flor fique harmoniosa.
1 comentários:
Quando se cozinha com amor a perfeição sai automaticamente...vou testar a receita... desse cozinheiro só sai delícias 😋
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