BERINJELA COM CARNE MOÍDA NO FORNO

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BERINJELA COM CARNE MOÍDA NO FORNO

A receita originalmente foi disponibilizada numa rede social, e um fã de berinjela não poderia deixar passar sem experimentar. Na realidade tive apenas acesso ao vídeo, mas para um bom gastrônomo basta acompanhar para identificar os passos para a confecção da receita. 

O gastrônomo é o profissional responsável por planejar, criar e gerir experiências culinárias em restaurantes, eventos ou empresas ligadas à alimentação. Seu objetivo é criar cardápios que equilibrem sabor, textura e estética, considerando as demandas nutricionais e as preferências dos consumidores.

INGREDIENTES:

02 berinjelas grandes ( 1,000 kg)
500g de carne moída (patinho)
02 cebolas 
01 tomate
1/2 pimentão (a gosto)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
ervas finas a gosto
tomilho a gosto
chichurri a gosto

MODO DE PREPARO:

Passo 01 - Lave as berinjelas, usei bucha e detergente. 


Passo 02 -  Depois de lavada corte em sentido longitudinal (corte no sentido do comprimento).
 
A berinjela não ficou fácil de manusear porque as fatias ficaram espessas, o que é necessário para que ela mantenha o designe do prato, sendo assim, coloquei numa panela com água e sal a gosto e levei ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Ela não deve cozinhar muito porque senão perderá a estrutura.


Passo 03 - Preparae numa assadeira com papel manteiga. Com a carne temperada previamente, faça os formatos usando uma colher de sopa ou de serviço. Cuidado no manusear, uma vez que a berinjela estará quente da fervedura. Vá colocando a carne e alinhando as fatias de berinjela em formato de pétalas. Nesse momento que o ponto do cozimento será importante para que a estrutura da flor fique harmoniosa.


Passo 04 -  Depois de montadas com a carne moída, coloque queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 12 minutos. A carne estava apenas temperada, então veja o ponto carne a gosto e também o dourado do queijo.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

1 comentários:

Luciana disse...

Quando se cozinha com amor a perfeição sai automaticamente...vou testar a receita... desse cozinheiro só sai delícias 😋

 

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