ANTEPASTO DE BERINJELA

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ANTEPASTO DE BERINJELA

O antepasto de berinjela é um prato de origem italiana, que se caracteriza por ser uma combinação de temperos e vegetais marinados. O termo "antepasto" vem do italiano antipasto, que significa "antes do prato".
A caponata é um antepasto típico da Sicília, feito à base de berinjela e outros legumes. A receita original da caponata incluía um peixe branco chamado capone, que era caro e só podia ser consumido pela elite. A caponata é um antepasto, mas nem todo antepasto é uma caponata, pois os aperitivos podem ser diversos.

INGREDIENTES:

1,000 Kg de Berinjela
01 Pimentão Verde
01 Pimentão Vermelho
01 Pimentão amarelo
04 dentes de alho
03 cebolas médias
200ml de vinagre
240g de azeitonas verdes
50g de alcaparras
150ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

1- Lave e corte as berinjelas em cubos médios, e vá colocando na água com sal e vinagre.
2- Corte os pimentões e as cebolas também em cubos médios.
3- Amasse os dentes de alho e junte 01 copo americano de vinagre.
4- Escorra as berinjelas e coloque num refratário ou assadeira junto com os pimentões, a cebola, o alho e o vinagre. Adicione também as azeitonas verdes cortadas e as alcaparras. Regue com o azeite.
5- Leve ao forno médio 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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