PICLES - INGREDIENTES

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PICLES - INGREDIENTES

Buscando um picles legal nas redes de supermercado, acabei não achando nada que me agradasse, sendo assim, resolvi confeccionar o meu próprio. Sempre um produto artesanal será mais gostoso e saudável que um industrializado. Na confecção o cuidado com os pontos de cozimento e também com a esterelização e disposição dos alimentos fazem todo o diferencial no produto final. Vamos a receita:

INGREDIENTES:

03 cenouras
15 rabanetes
15 jiló
05 maxixes
10 cebolas pequenas
02 berinjelas pequenas
20 jurubebas 
02 abobrinhas italiana pequenas
02 pimentas dedo de moça
03 ramos de alecrim
250ml de vinagre 
500ml de água
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Pimeiro esterelize o pote de vidro usando numa panela grande, coloque o pote e a tampa. Deixe ferver em fogo alto por 15 minutos. Retire com cuidado e deixe esfriar sobre uma grande para que circule o ar e não crie vapores (evaporação).
Corte os vegetais na forma que preferir e use a técnica de branqueamento, lembrando que alguns vegetais necessitam de mais tempo que outros. Eu uso panelas diferentes para essa etapa.
Depois de cozidos e colocados para escorrer, e que estejam em temperatura ambiente, coloque-os no vidro dispondo-os conforme seu gosto. Após essa etapa, adicione o vinagre, água e sal a gosto, na proporção de 100 ml de vinagre para 200 ml de água. 
Tampe e coloque na geladeira.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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