CONSERVAS DE PIMENTA BY MAURICIO GOULART

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CONSERVAS DE PIMENTA BY MAURICIO GOULART

Nesta foto da esquerda para direita, temos conservas de: pimenta malagueta, pimenta bode, pimenta malaguetão e pimenta malagueta e no vidro com tampa preta temos a pimenta caiena ou pimenta vermelha, chile ou aji em pó.

Para uma boa conserva de pimenta é necessário esterelizar o vidro, lave-o bem, depois escalde em agua fervente, por uns 15 minutos, deixe escorrer virado de boca para baixo até secar. Eu costumo depois desse processo, colocar um pouco de vinagre para fazer uma limpeza ainda mais profunda.

Depois do vidro esterelizado, coloco as pimentas de forma ordenada, quanto tem muitas verdes, faço uma camada com elas para dar um contraste, pode acrescentar 02 ou 03 dentes de alho e alecrim se gostar desse sabor, eu prefiro natural. Não encha muito o vidro, afinal as pimentas são ingredientes dessa conversa, que na maioria das casas consome apenas o líquido.

A adição de sal, é uma dica para evitar que a sua conserva de pimenta crie um mofo.

Agite o vido para que o sal espalhe pelo óleo e homegenise a mistura dos ingredientes.

Mantenha a conserva lacrada por 15 dias. Costumo colocar uma cobertura de plástico na borda para evitar entrada e contato com ar.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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