ACIDEZ X TANICIDADE

(5.387) O Restauranter:

ACIDEZ X TANICIDADE

Para saber se um vinho tem muito tanino, pode-se fazer o seguinte: Ao primeiro gole, espalhar a bebida em toda a boca e observar a sensação além do paladar.
  • Se o vinho provocar salivação nas laterais, significa que tem alto grau de acidez.
  • Se gerar secura, é sinal de que há grande quantidade de taninos.
O tanino é uma substância química encontrada no grupo de fenóis vegetais. É encontrado em sementes, cascas e caules de frutos verdes. Tem um sabor amargo que, com sua adstringência, tem a função de proteger plantas e frutos dos animais herbívoros.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.