(5.389) O Restauranter:
COXAS DE FRANGO ASSADAS AO FORNO COM LEGUMES
INGREDIENTES:
02 Kg de coxas e sobrecoxas
02 dentes de alho
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
alecrim fresco ( ou seco )
tomilho fresco ( ou seco )
ervas finas a gosto (kit)
páprica doce a gosto
páprica picante a gosto
04 folhas de louro
01 cenoura
06 tomates confit
08 cebolas tipo conserva
10 batatas tipo calabresa
pimentão vermelho
pimentão verde
pitaya vermelha
azeitonas pretas a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque as coxas e sobrecoxas num refratário com limão, sal e pimenta do reino e deixe marinar por 20 a 30 minutos. Enquanto espera, pode colocar a cenoura e as cebolinhas para dar uma refogada, ajuda no cozimento e trás um sabor especial. Depois desse tempo pode lavar esse tempero.
Acondicione as coxas/sobrecoxas num refratário ou assadeira, tempere com sal e pimenta do reino, adicione os dentes de alho amassados, e vá adicionando os temperos a gosto. Depois coloque as folhas de louro, a cenoura cortada em rodelas, o tomate confitado, as cebolinhas cozidas e as batatinhas calabresa ( se não tiver, pode cozinhar as batatas tipo conserva junto com a cenoura e as cebolinhas). Corte os pimentões em grandes lascas ou tiras, pode ser em 04 ou 06. Agora adicione as azeitonas pretas e eu coloqueir rodelas de pitaia vermelha, mas confere um sabor agri-doce que é pessoal, se não quiser pode retirar esse item. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno 240°C por aproximadamente 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos para que doure.
Serve em média 06 a 08 pessoas.
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