COXAS DE FRANGO ASSADAS AO FORNO COM LEGUMES

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COXAS DE FRANGO ASSADAS AO FORNO COM LEGUMES
 
INGREDIENTES:
02 Kg de coxas e sobrecoxas
02 dentes de alho 
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
alecrim fresco ( ou seco )
tomilho fresco ( ou seco )
ervas finas a gosto (kit)
páprica doce a gosto
páprica picante a gosto
04 folhas de louro
01 cenoura
06 tomates confit
08 cebolas tipo conserva 
10 batatas tipo calabresa 
pimentão vermelho
pimentão verde
pitaya vermelha
azeitonas pretas a gosto


MODO DE PREPARO:

Coloque as coxas e sobrecoxas num refratário com limão, sal e pimenta do reino e deixe marinar por 20 a 30 minutos. Enquanto espera, pode colocar a cenoura e as cebolinhas para dar uma refogada, ajuda no cozimento e trás um sabor especial. Depois desse tempo pode lavar esse tempero.

Acondicione as coxas/sobrecoxas num refratário ou assadeira, tempere com sal e pimenta do reino, adicione os dentes de alho amassados, e vá adicionando os temperos a gosto. Depois coloque as folhas de louro, a cenoura cortada em rodelas, o tomate confitado, as cebolinhas cozidas e as batatinhas calabresa ( se não tiver, pode cozinhar as batatas tipo conserva junto com a cenoura e as cebolinhas). Corte os pimentões em grandes lascas ou tiras, pode ser em 04 ou 06. Agora adicione as azeitonas pretas e eu coloqueir rodelas de pitaia vermelha, mas confere um sabor agri-doce que é pessoal, se não quiser pode retirar esse item. Cubra com papel alumínio.


Leve ao forno 240°C por aproximadamente 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos para que doure.


Serve em média 06 a 08 pessoas.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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