VINHOS VERDES

(5.087) O Restauranter:

VINHOS VERDES

Vinhos verdes podem gerar confusão quanto a coloração, afinal eles não são verdes. Os vinhos verdes são produzidos no norte de Portugal, e podem ser vinhos brancos, vinhos rosés, vinhos tintos e espumantes. Os vinhos verdes são vinhos jovens e acompanham bem a gastronomia, tendo características como leveza e o frescor.

A região onde são produzidos os vinhos verdes tem mais de cento e dez anos, sendo uma das mais antigas D.O.C. (Denominação de Origem Controlada) e ocupa uma área de quase vinte e um mil hectares, sendo uma das maiores regiões vinícolas da Europa. Na D.O.C. Vinhos Verdes a maior área de cultivo é ocupada pelas uvas brancas e as variedades mais populares são Alvarinho, Loureiro, Trajadura, Avesso, Azal e Arinto, utilizadas na produção dos vinhos brancos e espumantes. Entre as uvas tintas as mais populares são Espadeiro e Vinhão (Sousão), utilizadas na produção dos vinhos tintos e vinhos rosés.

A produção de vinhos verdes é de 85 milhões de litros, dos quais 86% são brancos.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.