TIPOS DE SERVIÇOS EM RESTAURANTES

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TIPOS DE SERVIÇOS EM RESTAURANTE
Em restaurantes, a oferta alimentar é variada e pode incluir pratos de entrada, pratos principais, sobremesas, e também bebidas. A forma como os pratos são apresentados e servidos pode variar de acordo com o tipo de restaurante e o estilo de serviço à mesa, como à la carte, rodízio ou buffet.

QUANTIDADE DE ITENS NO CARDÁPIO:

Quando se pensa em cardápio em geral, devemos pensar na quantidade de iten ofertados, porque para grau de quantidade a demanda para a confecção aumenta proporcionalmente, então um cardápio é do tipo à la carte tende a ser mais complicado, afinal a elaboração do prato é feito exclusivamente para cada pedido,  no sistema de rodizio, mais comum a pizzarias e churrascarias, busca-se variedade e a maior demanda seria para o serviço, e no sistema de buffet com vasto menu de produtos, tem a  preparação (mise-em-place) o gargalo, tudo é montado antes de receber o cliente, demandando uma produção antecipada mas não uma linha de montagem prato a prato.

TIPOS DE RESTAURANTES:
Intituicionais
Delicatessens
Instalações Hoteleiras
Restaurantes que podem ser dos tipos: Clássico,Internacional,Gourmet,Fast-food,Típico,Bares e pubs
Self-service

TIPOS DE SERVIÇOS À MESA:
Serviço volante-realizado em eventos, mas restaurantes podem utilizam para a degustação de um novo cardápio.
Serviço empratado - preparada e finalizada na cozinha e o garçom traz o prato pronto para o cliente.
Serviço à americana ou buffet - os pratos são organizados em uma mesa principal para que os clientes sirvam-se sozinhos.
Serviço à brasileira - os garçons levam as refeições à mesa e os próprios clientes se servem.
Serviço à francesa - os garçons levam diversos pratos até a mesa e são servidos ao mesmo tempo.
Serviço à russa - as travessas com os alimentos são levadas até os clientes em um guéridon.
Serviço à inglesa direto - o garçom mostra o prato ao cliente, aguarda a sua aprovação e então serve o prato pelo lado esquerdo.
Serviço à inglesa indireto - o profissional monta o prato no guéridon, de acordo com as orientações do chef, e serve os visitantes pelo lado esquerdo.
À la carte, ou serviço empratado
Rodízio, ou serviço à inglesa direto
Buffet, ou serviço à americana

ENTRADAS:
Saladas
Sopas e Caldos
Bruschettas
Canapés
Tábua de Queijos e Enchidos

PRATOS PRINCIPAIS:
Carne
Peixes e Frutos do Mar
Massas
Vegetarianos
Veganos

SOBREMESAS:
Doces
Frutas
Doces com Chocolate

BEBIDAS:
Refrigerantes, Sucos, Água
Vinhos
Cervejas
Coquetéis

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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