PEIXE ASSADO NO FORNO

(5.723) O Restauranter:

PEIXE ASSADO NO FORNO

Na feira livre escolhi uma tilápia de aproximadamente 1,300 Kg para a confecção do prato. Uma dica é pedir para serrar as barbatanas na serra fita e também separar a cabeça do peixe, tudo isso para facilitar o manuseio e também a abertura do peixe e a retirada da espinha central.  Depois de retiradas as espinhas temperei com limão, sal, pimenta do reino e páprica picante, mas os temperos podem ser a gosto. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.


Depois de marinar, pegue uma assadeira (forma de alumínio) ou uma travessa (refratário) e coloque uma folha dupla de papel manteiga, não esqueça de passar uma camada de óleo na folha de papel e colocar o lado brilhoso do papel para cima. Coloque o peixe e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Durante o preparo aproveitei a cabeça e o rabo do peixe para fazer um ensopado de peixe, que mais tarde usei para fazer um caldo e depois preparar esse pirão delicioso da foto. Também foi preparado um vinagrete para acompanhar com objetivo de tornar a refeição mais refrescante, e o arroz branco foi polvilhado pequenos pedaços de alho frito.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

2 comentários:

Cassia disse...

Amo peixe, irei fazer com certeza.

MAURICIO GOULART disse...

Aconselho a trocar o peixe por um de pele não de escama, aqui em Palmas pode ser o peixe Mapará.

 

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