(5.723) O Restauranter:
PEIXE ASSADO NO FORNO
Na feira livre escolhi uma tilápia de aproximadamente 1,300 Kg para a confecção do prato. Uma dica é pedir para serrar as barbatanas na serra fita e também separar a cabeça do peixe, tudo isso para facilitar o manuseio e também a abertura do peixe e a retirada da espinha central. Depois de retiradas as espinhas temperei com limão, sal, pimenta do reino e páprica picante, mas os temperos podem ser a gosto. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Depois de marinar, pegue uma assadeira (forma de alumínio) ou uma travessa (refratário) e coloque uma folha dupla de papel manteiga, não esqueça de passar uma camada de óleo na folha de papel e colocar o lado brilhoso do papel para cima. Coloque o peixe e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Durante o preparo aproveitei a cabeça e o rabo do peixe para fazer um ensopado de peixe, que mais tarde usei para fazer um caldo e depois preparar esse pirão delicioso da foto. Também foi preparado um vinagrete para acompanhar com objetivo de tornar a refeição mais refrescante, e o arroz branco foi polvilhado pequenos pedaços de alho frito.
2 comentários:
Amo peixe, irei fazer com certeza.
Aconselho a trocar o peixe por um de pele não de escama, aqui em Palmas pode ser o peixe Mapará.
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