COZIDÃO CARIOCA DE LEGUMES COM CHAMBARI E BACON

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COZIDÃO CARIOCA DE LEGUMES COM CHAMBARI E BACON

Hoje vou preparar aquele cozidão carioca de legumes, mas vou substituir a carne por um corte bem tocantinense, o chambari. Agora estou bem atendido no quesito açougue, e consigo comprar as peças de chambari que desejo, a quantidade que desejo e o tamanho também, tudo isso bem fresquinho e na hora.


Chambari já estava selado (dourar a superfície da carne em alta temperatura) e na metade do cozimento, quando adicionei esses dois pedaços generosos de bacon, para dar um sabor defumado no prato e para enriquecer o sabor do cozidão.


Na bandeja de legumes, temos: jiló, pimentão verde, batata doce, rebolho branco, cebola pequena, abobrinha menina, cenoura, beterraba e folhas de alho poró. Cada ingrediente tem um tempo de cozimento diferente, por isso preparo em panelas diferentes para manter a textura exata.


Depois de 03 horas de fogão, o prato finalmente está pronto para o consumo, o melhor desse prato é o caldo saboroso que forma com as diversas variedades de legumes, com o caldo da carne cozida e com o sabor do defumado do bacon.  Serve 05 a 06 pessoas.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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