CARNE DE CHARQUE - MODO DE FAZER

(5.707) O Restauranter:

CARNE DE CHARQUE - MODO DE FAZER
O primeiro passo é a escolha do corte da carne, no açougue pedi um pedaço de coxão duro que veio com 1,684 Kg. Em casa dei uma limpada naquelas partes fibrosas para evitar que a carne fique dura quando fritar.


Depois de limpa, cortei a carne ao meio, importante que a espessura da carne não passe de 3cm, assim facilita o processo de desidratatão da carne.


O próximo passo é acondicionar a carne num refratário de vidro onde foi feita uma camada base com aproximadamente 500g de sal grosso, e então coloque a carne por cima da camada de sal.


Depois de colocada no refratrário, uma nova camada de sal deve ser colocada por cima da carne, cobrindo-a  totalmente, de forma que não fique nenhuma parte exposta e sem o sal grosso.


Concluído o processo, deve ficar por 03 dias (72 horas), nesse refratário que deve ficar embalado e preferencialmente em um lugar seco.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

5 comentários:

Anônimo disse...

Gostei da receita, vou fazer.

MAURICIO GOULART disse...

MUITO OBRIGADO PELO FEEDBACK

Anônimo disse...

Irei fazer com certeza

MAURICIO GOULART disse...

MUITO OBRIGADO PELO FEEDBACK, Cassia.

CASSIA disse...

Espero que fique gostoso.

 

Copyright @ 2013 Restauranter.