CUSTOS FIXOS - ATITUDES EMPRESARIAIS - REFLEXOS

(5.654) O Restauranter:

CUSTOS FIXOS - ATITUDES EMPRESARIAIS - REFLEXOS

Os custos fixos precisam ser pagos com eficiência operacional, sendo assim diversos fatores podem influenciar positivamente ou negativamente na planilha de pagamento e consequente balanço que demonstra a lucratividade da empresa. Diante desses fatos, falar sobre a má gestão do tempo de trabalho é um alerta quanto a possibilidade de agravar o impacto dos custos fixos, afinal o tempo de produção reduzido diminui a produtividade sem diminuir as despesas, e ainda é um pagamento realizado para uma despesa não realizada na sua totalidade.

ALGUNS EXEMPLOS DE DESPERDÍCIO DE TEMPO INCLUEM:

· Ociosidade dos funcionários – Quando a equipe não está totalmente ocupada com atividades produtivas, o custo da mão de obra continua existindo sem gerar retorno.
· Processos ineficientes – Atividades burocráticas ou mal estruturadas aumentam o tempo necessário para concluir tarefas, reduzindo a produtividade geral.
· Falta de planejamento – A ausência de organização e metas claras pode levar a retrabalho e desperdício de recursos.
· Reuniões excessivas e improdutivas – O tempo gasto em encontros sem objetivos claros compromete o foco em atividades mais estratégicas.
· Uso inadequado de tecnologia – A falta de automação e de ferramentas adequadas pode tornar o trabalho mais lento e custoso.

 Os custos fixos são despesas que NÃO variam de acordo com o volume de produção, vendas ou atividade da empresa, ou seja com operação/trabalho independendo do excesso ou escasso dessas atividades. Eles são constantes e recorrentes, e estão presentes no negócio mesmo quando não há vendas. Alguns exemplos de custos fixos são:
  • Aluguel
  • Salários
  • Energia elétrica
  • Telefonia
  • Internet
  • Limpeza, conservação e manutenção.
  • Honorários de contador
  • Seguros
  • Despesas com depreciação
Esteja atento, pois o custo fixo pode aumentar muito o preço de venda de um produto. Logo, vai comprometer a sua margem de lucro. Para ajustar isso, basta revisar o markup do produto.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

2 comentários:

Anônimo disse...

👏👏👏

Anônimo disse...

👏👏👏

 

Copyright @ 2013 Restauranter.