(5.655) O Restauranter:
A receita serve três pessoas com pratos servidos com 400g.
INGREDIENTES:
01 polvo com 400g
150g cebola média
250g de arroz arbóreo
25g de alho poró
12 tâmaras cortadas ao meio e sem semente
50g de queijo parmesão ralado
200m de vinho branco seco
02 colheres de manteiga
800ml de caldo de legumes
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Ingredientes porcionados e caldo de legumes preparado?
Numa frigideira coloque o azeite e depois de quente adicione a cebola cortada e depois o alho poró. Refogar em fogo lento sem deixar dourar.
Adicione o arroz arbóreo e coloque o vinho para evaporar, depois de minutinhos, coloque o primeiro terço do caldo de legumes.
Coloque as tâmaras cortadas e vai mexendo até que evapore tudo. Quando evaporar coloque o segundo terço de caldo e continue mexendo.
Secando novamente coloque a terceira parte do caldo e o polvo cortado e continue mexendo, mas com o arroz ficando al dentre, até quase secar, desliga o fogo coloque o queijo e a manteiga e mexa. Retire coloque no prato e decore como desejar.
0 comentários:
Postar um comentário