XAROPE DE AÇÚCAR PARA COQUETÉIS

(5.638) O Restauranter:

XAROPE DE AÇÚCAR PARA COQUETÉIS

Um ingrediente indispensável na preparação de coquetéis é o xarope de açúcar, que oferta uma qualidade impar no coquetel, por não deixar resíduos fique depositado no fundo do drink, é um segredo que deixa os coquetéis com um toque mais doce e sutil. O xarope é confeccionado na proporção de 1:1 (um para um).

INGREDIENTES:

1 unidade de açúcar
1 unidade de água

 MODO DE PREPARO Nº 01 – LIQUIDIFICADOR 

Coloque os ingredientes no liquidificador e vá batendo até que a mistura fique homogênea. O tempo no liquidificador depende do tipo e qualidade de açúcar que estará usando. Depois da mistura pronta transfira para uma garrafa e coloque na geladeira.

MODO DE PREPARO Nº 02 – FOGÃO

Coloque os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo baixo até que o açúcar dissolva por completo. O tempo no fogo dependerá do tipo e qualidade de açúcar que estará usando. Não deixe ferver, pois inicia um processo de caramelização e para muitos drinques é importante a transparência da mistura. Quanto mais puro o açúcar, mais translúcido será seu xarope. Depois da mistura pronta transfira para uma garrafa e coloque na geladeira.

 DICA IMPORTANTE:

Antes de colocar na garrafa é necessário coar, para isso use um funil e uma peneira para tirar os cristais de açucar para evitar que na geladeira ele cristalize.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.