TANICIDADE DOS VINHOS

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TANICIDADE DOS VINHOS

A escala de tanicidade dos vinhos indica a quantidade de taninos presentes na bebida. Os vinhos tintos são os que apresentam mais taninos, pois as uvas tintas têm cascas mais grossas.

UVAS COM MAIS TANINO
S:

Tannat, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Petit Verdot, Malbec, Syrah, Sangiovese, Aglianico, Mourvèdre.

UVAS COM MENOS TANINOS:

Pinot Noir, Gamay, Grenache, Merlot, Carménère.

A vinificação e o cultivo da uva também influenciam na quantidade de taninos presentes no vinho. Por exemplo, é possível obter vinhos brancos com mais taninos do que vinhos tintos.

A quantidade de taninos é um dos fatores que caracterizam um vinho, mas não é o único. A intensidade do vinho, que pode ser leve, média ou encorpada, também é um fator a considerar.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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