(5.650) O Restauranter:
TANICIDADE DOS VINHOS
UVAS COM MAIS TANINOS:
Tannat, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Petit Verdot, Malbec, Syrah, Sangiovese, Aglianico, Mourvèdre.
UVAS COM MENOS TANINOS:
Pinot Noir, Gamay, Grenache, Merlot, Carménère.
A vinificação e o cultivo da uva também influenciam na quantidade de taninos presentes no vinho. Por exemplo, é possível obter vinhos brancos com mais taninos do que vinhos tintos.
A quantidade de taninos é um dos fatores que caracterizam um vinho, mas não é o único. A intensidade do vinho, que pode ser leve, média ou encorpada, também é um fator a considerar.
A vinificação e o cultivo da uva também influenciam na quantidade de taninos presentes no vinho. Por exemplo, é possível obter vinhos brancos com mais taninos do que vinhos tintos.
A quantidade de taninos é um dos fatores que caracterizam um vinho, mas não é o único. A intensidade do vinho, que pode ser leve, média ou encorpada, também é um fator a considerar.
0 comentários:
Postar um comentário