INTENSIDADE DOS VINHOS

(5.651) O Restauranter:

INTENSIDADE DOS VINHOS

A intensidade do vinho é a quantidade de cor presente no vinho. Para identificar isso você pode inclinar a taça 45 graus e observar o quanto a cor se estende da base até à auréola. Uma outra dica é deixar a taça de pé e colocar os dedos por baixo do bojo, encostados na base, e perceber o quanto você consegue ver através do líquido. Quanto mais translúcido for, menos intenso ele será.

A cor provém da uva, mas pode ser modificada pela vinificação e envelhecimento. Intensidade é a quantidade de cor do vinho, quanto mais translúcido menos intenso. 

Mais intenso é igual a mais encorpado, enquanto o mais brilhante é mais ácido e jovem.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.