PAPPARDELLE, MOLHO PUTANESCA E BACALHAU GADUS MORHUA

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PAPPARDELLE, MOLHO PUTANESCA E BACALHAU GADUS MORHUA

Um almoço super especial neste dia 30/12/2024, no menu uma posta de bacalhau gadus morhua, massa pappardelle e o molho escolhido para complementar essa refeição foi o putanesca, regados ao azeite Crudo um produto da La Pastina e o vinho um italiano com a uva primtito.


CURIOSIDADES & DICAS:
  • Pappardelle é uma massa cortada em tiras largas, muito parecida com o fettuccine, só que mais larga, com 13mm de largura é originária da Itália na região da Toscana.
  • O molho Putanesca tem origem incerta, originário da Itália é feito para servir com massa longa, num molho à base de tomates, alice, alcaparras, azeitonas sem caroço, alho e pimenta vermelha.
  • A posta de bacalhau gadus morhua, também conhecido como Cod ou bacalhau do Porto é o melhor de todos. Outro tipo muito bom, mas de classificação intermediária é o Gadus macrocephalus, também conhecido como bacalhau do Pacífico.
Detalhe especial onde evidencia as lascas do bacalhau soltando-se com facilidade do filé grelhado no azeite de oliva e servido com a massa e molho.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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