BRIGADA DE ATENDIMENTO - RESTAURANTE

(5.616) O Restauranter:

BRIGADA DE ATENDIMENTO - RESTAURANTE

MAITRE – Responsável por todo o salão, bem como os componentes de sua brigada para garantir a satisfação e o melhor atendimento possível ao cliente. A palavra maître significa mestre em francês, o que indica que as ordens do maître devem ser seguidas para que a organização e o respeito prevaleçam

Funções: Recepção e hospitalidade; Orientação de garçons; Sugestões de pratos e bebidas; Registro de pedidos; Organização de eventos; Gestão de reservas; Limpeza e higiene; Atendimento ao cliente; Comunicação com a cozinha.

SOMMELIER – Chef de vinhos, especialista em vinhos e bebidas alcoólicas, responde pela adega) e pela venda e serviço de vinhos.

Funções: Gerenciar a carta de vinhos; comprar e armazenar vinhos; vender e servir vinhos; recomendar harmonizações de vinhos com os pratos; apresentar a lista de vinhos aos clientes; Auxiliar na escolha do vinho adequado para a refeição; controlar o estoque dos produtos; solicitar reposição de produtos; monitorar o acondicionamento dos produtos em local apropriado; conduzir sessões de treinamento para a equipe do restaurante.

CHEFE DE BAR – Tem a função de coordenar e controlar os bares de um hotel, elaborar drinks, administrar o estoque e orientar sua equipe de trabalho. Para ser chefe de bar, é necessário ter experiência em bares e na sua administração. Não existe um curso superior específico para esta profissão, mas cursos de Administração e Engenharia de Produção podem ser úteis.

Funções: Gerir a equipe de bar; garantir a qualidade do serviço; assegurar o cumprimento de normas de higiene e qualidade; controlar o estoque de bebidas; elaborar o cardápio de bebidas; supervisionar o atendimento ao cliente; monitorar o funcionamento dos equipamentos; verificar o estado de conservação das instalações; elaborar relatórios de operação e avaliação.

BARMAN – Preparar bebidas alcoólicas e não alcoólicas para clientes de bar e restaurante. Interagir com os clientes, anotar pedidos e servir aperitivos e drinques. Avaliar as necessidades e preferências dos clientes e fazer recomendações.

Funções: Preparar e servir bebidas, como coquetéis, destilados, sucos e drinks; atender clientes, anotar pedidos e fazer sugestões; manter o bar limpo e organizado; gerir o estoque e fazer pedidos de compra; cumprir as normas sanitárias e de segurança alimentar; processar transações em dinheiro e cartão de crédito; seguir as leis locais e nacionais sobre bebidas alcoólicas.

CHEFE DE FILA - O responsável por liderar a equipe de atendimento a clientes em um restaurante.

Funções: Receber os clientes na entrada do restaurante e encaminhá-los para as mesas; gerir as reservas; controlar o fluxo de clientes; gerir as mesas; resolver reclamações dos clientes; auxiliar no atendimento; substituir o maitre, se necessário; coordenar o pessoal de serviço; garantir a satisfação dos clientes.

GARÇOM – Esse profissional atende os clientes em estabelecimentos como bares, restaurantes e cafés. É geralmente a pessoa que recebe os clientes e serve os pedidos. Sua função é garantir que o público esteja satisfeito com os serviços e produtos e criando uma atmosfera acolhedora e memorável. Deve ainda prezar pela limpeza da mesa e organização do ambiente.

Funções: Atender os clientes, recebendo-os e orientando-os até às mesas; apresentar o cardápio e esclarecer dúvidas sobre os pratos; anotar os pedidos; servir os alimentos e bebidas; manter as mesas limpas e organizadas; garantir que todos os pedidos sejam entregues corretamente e no tempo adequado; recomendar pratos ou bebidas; zelar pelos equipamentos e materiais utilizados em seu trabalho.

COMMINS
– Em português cumim é um profissional que atua em restaurantes, bares, clubes e eventos, ajudando os garçons no atendimento aos clientes. É um papel de suporte ao garçom e pode ser considerado uma posição júnior na hierarquia do restaurante.

Funções: Recepcionar os clientes; transmitir os pedidos; servir alimentos e bebidas; preparar as mesas; repor louças e utensílios; recolher as louças; higienizar as mesas; auxiliar na mise en place; encaminhar as comandas.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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