(5.617) O Restauranter:
CHEF – Responsável por toda a operação o treinamento e supervisão da cozinha. Também tem a função de receber os pedidos do salão e distribuí-los para os chefs de praça. Exerce também atividades administrativas e elaboração dos menus.
SOUS CHEF - Responsável por secundar o chefe em suas funções e substituí-lo na sua ausência.
TOURNANT - Substituto de cada chefe de praça quando de sua folga/ausência.
ABOYEUR - Faz o intercâmbio entre a cozinha e o restaurante coordenando a marcha dos serviços por meio do controle das comandas e fazendo a conferência de pratos.
SAUCIER - Responsável pelo preparo de caldos bases e molhos.
ROTISSEUR - Responsável pelo preparo de alimentos assados, grelhados e fritos
GARDE MANGER - Responsável pelo preparo de pratos frios (saladas, canapés e molhos frios) e pré-preparo de carnes, aves e pescados.
PATISSEUR ou CHEF CONFEITEIRO - Responsável pela execução e produção de doces, sobremesas e pães para o couvert.
CHEF DE GARDE - Responsável pela preparação e apresentação de pratos frios em uma cozinha, como saladas, patês e embutidos. Além de dominar técnicas de conservação e segurança alimentar, esse chef é essencial para garantir a organização e estética dos alimentos sem cocção.
COZINHEIRO - Um cozinheiro de linha, também conhecido como CHEF DE PARTIE, trabalha em uma área específica da cozinha, como peixe, confeitaria, legumes ou grelhados.
AUXILIAR STEWARD E PLONGEUR – Responsável pela limpeza pesada e higienização do ambiente, equipamentos e utensílios.
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