FILE À PARMEGIANA - ENCOMENDAS & RECEITA

(5.580) O Restauranter:

FILE À PARMEGIANA - ENCOMENDAS & RECEITA

O Filé à Parmegiana um prato tendências culinárias da cozinha italiana foi inventado no Brasil, mais especificamente em São Paulo, e provavelmente no reduto dos imigrantes italianos, mas ninguém sabe de quem é a autoria do prato, que provavelmente especula-se deva ser um imigrante italiano.

A receita preparada no Mauana Bistrô, pelo Restauranter Maurício Goulart é uma variação do original do tradicional prato concebido em São Paulo. A receita já rompeu fronteiras e o prato é popular em todos os estados e inclusive existe uma variação onde o filé a milanesa é colocado sobre uma base de massa ao sugo e depois gratinado no forno com queijo muçarela.

INGREDIENTES PARA O PURÊ DE BATATAS:

1200g de batata inglesa
150g de cebola
02 dentes de alho
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de leite aproximadamente

INGREDIENTES PARA O MOLHO:


050ml de óleo de soja
300g de cebola
020g de alho
070g pimentão verde
400g de tomate
02 sache de 300g de molho de tomate
001g de pimenta do reino
008g de sal a gosto
01 pct de sazon legumes
001g de ervas finas
01 lata de tomate pelado
006 folhas de alfavaca fresca

INGREDIENTES PARA FAZER MILANESA:
880g de filé mignon
150g de farinha de trigo
150g de farinha de rosca
02 ovos 
500ml de óleo de soja para fritar

INGREDIENTES PARA MONTAGEM:

150g de presunto

250g de queijo muçarela
050g de queijo parmesão
001g de orégano


02 pimentas dedo-de-moça para decorar.

MODO DE PREPARO:

Primeiro Passo - Prepare o molho colocando os ingredientes  na sequencia que estão listados, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos.

Segundo Passo -  Enquanto o molho vai cozinhando, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que elas fiquem cozidas. Escorra a água do cozimento e esprema as batatas usando um espremedor de batatas que é mais eficiente que um amassador de batatas.

Terceiro Passo -  Tempere os filés usando sal e pimenta do reino a gosto. Coloque as farinhas e os ovos já mexidos em vasilhas separadas. Passe o filé na farinha de trigo, depois no ovo e finalize passando na farinha de rosca e coloque para fritar em gordura quente.

Quarto Passo - Numa assadeira de vidro ou louça, coloque generosas porções do purê de batatas no fundo e nas laterais da vasilha. Coloque uma generosa quantidade de molho de tomate por cima do purê de batatas. Já com os filés fritos à milanesa coloque sobre o molho e depois coloque o presunto, a muçarela, o parmesão e o orégano. Decore com as pimentas de cheiro e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 05 (cinco) minutos e deixe por aproximadamente 20 minutos ou até derreter e dourar o queijo.

ESSA RECEITA SERVE 04 PESSOAS.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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