TIPOS DE DEGUSTAÇÃO DE VINHOS - PARTE FINAL

(5.513) O Restauranter:

TIPOS DE DEGUSTAÇÃO DE VINHOS - PARTE FINAL

Quanto custa em média uma degustação de vinhos? Em diversos sites na internet os preços variam a partir de R$360,00 por pessoa numa degustação presencial para um público de 10 pessoas, a presença de 01 sommeliere, 01 garçom, fornecimento de taças para o serviço de vinho e água mineral. Esse valor é apenas para o consumo de vinho, sendo que qualquer outra despesa não está incluida.


Neste momento único da degustação de vinhos é o momento  da atividade que permite apreciar todos os sabores e analisar cada ponto do vinho no contato com o paladar. Essa análise gustativa, faz parte de uma série de três, que conta ainda com a análise visual e olfativa. 

ANÁLISE GUSTATIVA

É nesse momento da análise que se apura o paladar para identificar a quantidade de corpo, o dulçor do vinho, a acidez e amargor e o teor alcoólico. Desses a acidez é um ponto crucial em qualquer tipo de vinho, tendo o equilíbrio um ponto de destaque no paladar.

Sendo assim, quanto maior a acidez do vinho maior será a salivação pela mucosa da boca, com produção de saliva. 

No paladar sentiremos os taninos, que são produzidos pela videira e estão presentes nas cascas das uvas, nas sementes e nos engaços (cabinhos) e ofertam uma sensação de ressecamento da boca que é conhecida por adstringência.

Podemos concluir que um vinho é equilibrado e harmônico quando nenhum de seus componentes gustativos (corpo, acidez, taninos, álcool, doçura) sobressai ou falta.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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