(5.399) O Restauranter:
ROSBIFE - DELICIOSO NO PÃO
Rosbife ou “roast beef” ou “carne assada” é um prato feito com carne bovina, originário do Reino Unido, um prato tradicionalmente servido no domingo, às vezes chamado de assado de domingo.
No preparo são utilizados cortes
nobres bovinos, sendo os preferidos no Brasil o contra filé, o lagarto e
patinho, enquanto na Inglaterra preferem o sirloin (contra-filé).
Sempre retiro a carne da
geladeira 15 minutos antes do preparo retirando todas as gorduras e nervos,
depois tempero com sal, pimenta do reino e alecrim. Numa frigideira coloco o
óleo e dois ou três dentes de alho e vou selando a carne para que o suco da
carne não se perca no processo de assar no forno.
Depois do processo de selamento, coloco para assar em fogo alto (240ºC) pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos para ficar mal passado ou por 20 minutos para ficar ao ponto e rosada, dependendo do gosto dos convidados.
Para consumir, sempre preparo um vinagrete especial com tomate, cebola, pimentões coloridos, champignons e azeitonas sem caroço cortadas.
Confesso que o sabor fica ainda mais apurado no dia seguinte depois da geladeira.
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