ROSBIFE - DELICIOSO NO PÃO

(5.399) O Restauranter:

ROSBIFE - DELICIOSO NO PÃO

Rosbife ou “roast beef” ou “carne assada” é um prato feito com carne bovina, originário do Reino Unido, um prato tradicionalmente servido no domingo, às vezes chamado de assado de domingo.

No preparo são utilizados cortes nobres bovinos, sendo os preferidos no Brasil o contra filé, o lagarto e patinho, enquanto na Inglaterra preferem o sirloin (contra-filé).

Sempre retiro a carne da geladeira 15 minutos antes do preparo retirando todas as gorduras e nervos, depois tempero com sal, pimenta do reino e alecrim. Numa frigideira coloco o óleo e dois ou três dentes de alho e vou selando a carne para que o suco da carne não se perca no processo de assar no forno.


Depois do processo de selamento, coloco para assar em fogo alto (240ºC) pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos para ficar mal passado ou por 20 minutos para ficar ao ponto e rosada, dependendo do gosto dos convidados.


Para consumir, sempre preparo um vinagrete especial com tomate, cebola, pimentões coloridos, champignons e azeitonas sem caroço cortadas. 


Confesso que o sabor fica ainda mais apurado no dia seguinte depois da geladeira.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.