(5.386) O Restauranter:
PEIXADA BAIANA A LA GOULART
INGREDIENTES:
01 Peixe pintado de 1,800 Kg
03 tomates
03 cebolas médias
400 ml de leite de coco
40 ml de azeite de dendê
01 pimentão verde
01 pimentão amarelo
01 pimentão vermelho
04 ovos
cheiro verde a gosto
limão para tempero
pimenta do reino a gosto
Corte dois tomates, duas cebolas e a metade de cada pimentão em pequenos pedaços.
Coloque os ovos para cozinhar e reserve.
Esprema os limões e tempere com sal e pimenta do reino as postas do peixe e reserve.
Corte o tomate restante e os pimentões em pedaços grandes.
Numa panela coloque um pouco de óleo e os tomates, cebolas e pimentões para refogar, acrecente um pouco de água e deixe cozinhar.
Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e deixe cozinhar um pouco, depois retire as postas de peixe e vá colocando delicadamente na panela. Acrescente o tomate, a cebola e os pimentões cortados grande. Acrescente um pouco de cheiro verde.
Dica para um sabor mais limonado, acrescente um pouco do molho de limão usado para temperar.
Depois de cozido, coloque os ovos cozidos e um pouco de cheiro verde e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário