(5.285) O Restauranter:
PETISCOS LEVES PARA VINHO
Hoje preparei petiscos leves para acompanhar um bom vinho da Casa Valduga, rótulo Origem com a casta merlot. A entrada foi bruschetta de alcachofra com pesto de rúcula em torradinhas da Bauducco. Uma entrada extremamente suave para iniciar os trabalhos nesta noite agradavelmente fresca, uma raridade no estado do Tocantins.
As características desse vinho são a predominância de frutas vermelhas e negras no olfato, com aroma fino e elegante. No paladar é frutado e a suavidade de seus taninos torna o vinho macio e proporciona um bom equilíbrio com acidez e moderado teor alcoólico.
Em seguida, uma burrata de muçarela de búfala com pesto de rúcula acompanhada de antepasto de presunto de parma, tomate cereja, lascas de queijo parmesão, folhas de manjericão, sal, pimenta do reino, azeite de oliva, e biscoitinhos de farinha de trigo assado no forno.
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