(5.295) O Restauranter:
OS VINHOS DOS PODCASTS - REDE TOCA
#1 - ESPUMANTE CORDON NEGRO FREIXENETEspumante espanhol – Cava – Tipo Brut
Diferença entre Espumante e Frisante. A partir dessas diferenças no método de produção, o vinho frisante terá o nível de gás carbônico muito menor em relação ao espumante. Ou seja, o vinho frisante é menos gaseificado e tem menos espuma do que um espumante. Sensações incríveis em vinhos diferentes.
#2 - VINHO TOSO PIEMONTE BARBERA
As uvas Barbera das colinas do Piemonte produzem este Piemonte Barbera, de cor vermelha intensa, cheiro frutado e intenso gosto. Vinho com característica ácida e baixa tanicidade de cor violácea. Tem sabor seco, bem encorpada e cheiro típico frutado.
#3 – A. MARE PUGLIA PRIMITIVO
Após milhares de anos, seu solo ainda apresenta fragmentos da erosão vulcânica e é riquíssimo em óxido de ferro, oferecendo tipicidade e retratando o que há de melhor na denominação de origem, por isso, a marca carrega em seu nome e de seu vinho ícone a “terra vermelha” da Puglia.
Produzido com a uva Primitivo, apresenta coloração rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz, revela aromas de frutas vermelhas e negras maduras, como ameixa, framboesa e cereja, notas de especiarias, além de toques de baunilha e chocolate. Em boca, o vinho conta com médio corpo, taninos maduros e um final equilibrado.
0 comentários:
Postar um comentário