FILÉ DE PEIXE MAPARÁ AO MOLHO RALEIGH

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FILÉ DE PEIXE MAPARÁ AO MOLHO RALEIGH

Concebi essa receita para confecção desse prato em homenagem a uma pessoa muito especial na minha vida, uma amiga querida RALEIGH, que foi entrando devagar na minha vida e hoje ocupa um lugar especial. PARA VOCÊ.


INGREDIENTES - PEIXE
500g de filé de peixe Mapará com pele
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 limão siciliano
Azeite a gosto
Manteiga a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO - PEIXE
Tempere o filé de Mapará com sal, limão e pimenta do reino.
Em seguida, empane na farinha de rosca reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite e doure os filés de peixe. Reserve.

DICA: Não empane o lado da pele, porque a farinha queima e fica escura.

INGREDIENTES MOLHO RALEIGH

1 colher de manteiga

Azeite a gosto
1/4 pimentão amarelo picado
1 cebola
1/2 limão siciliano
18 Alcaparras a gosto
200ml Leite de coco
200 g Creme de leite
150ml de vinho branco
Cheiro Verde a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO MOLHO RALEIGH


Na mesma frigideira, coloque o azeite, a manteiga, o pimentão e doure a cebola.
Acrescente um pouco de água, o suco do limão, alcaparras e a caixa do creme de leite e o leite de coco.
Acrescente o cheiro verde, corrija o sal e coloque o vinho branco e deixe o molho apurar e engrossar.
Coloque os filés sobre o molho e polvilhe as raspas de limão por cima antes de servir.


INGREDIENTES E MODO DE PREPARO GUARNIÇÃO
Arroz branco
Alho
Brócolis
Palmito 
Pimenta Malagueta

Numa frigideira coloque um fio de óleo e um dente de alho laminado ou amassado (como preferir) e deixe saborizar o óleo, acrescente o brócolis já cortado em pequenos pedaços e finalmente o arroz. Está pronto o arroz com brócolis.

Corte um palmito ao meio e numa outra frigideira coloque azeite de oliva e um pouco de manteiga para que possa grelhar o palmito até que fique quente e amarelado. 

Monte o prato ao seu gosto e está pronto para servir.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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