(5.200) O Restauranter:
EVENTO COM VINHO BRANCO, ROSÈ E ESPUMANTE
A alta demanda por informações sobre vinhos tem levado o público a procurar cada vez mais informações sobre essa deliciosa aventura enológica. Em Palmas as opções de cursos, os eventos relacionados a vinhos, os jantares harmonizados, as noites de vinho, são sempre muito concorridas e com número limitado de participantes.
Os eventos conduzidos pelo Sommelier Mauricio Goulart são sempre didáticos e enriquecedores, mas principalmente são exclusivos e inclusivos na transmissão do conhecimento. Avaliar, quantificar, indicar o vinho adequado ao participante e partilhar conceitos de harmonização com pratos e queijos fazem parte do conhecimento técnico nesses encontros.
Visando atender um público cada vez mais exigente, com gosto e paladar diferente, sempre atento em suprir as demandas e solicitações, o próximo evento de vinhos será com vinhos dos tipos branco, rosè e espumante. As uvas selecionadas para esse encontro são: Chardornnay, Garnacha ou Malbec, Pinot Noir.
Vinhos brancos e rosès são consumidos em taça de bojo menor e com haste longa tentando evitar assim as trocas de temperatura com o ambiente. Os espumantes têm uma taça própria em formato de flauta (flûte) que tem por objetivo exaltar os perlages (bolhas) resultantes da dupla fermentação dos vinhos espumantes. Quanto mais perlage tiver o vinho, mais clara fica a atenção no processo de vinificação.
Evidenciar também que nesses encontros contamos com um buffet de queijos variados, geleias, frutas, pães e charcutaria.
Venha conhecer e participar desse maravilhoso mundo do vinho.
*PERLAGE - nome dado às borbulhas presentes em bebidas. A palavra deriva do francês perle que significa pérola.
*PERLAGE - nome dado às borbulhas presentes em bebidas. A palavra deriva do francês perle que significa pérola.
0 comentários:
Postar um comentário