(5.159) O Restauranter:
INGREDIENTES1000 gramas de bacalhau
5 batatas em cubos
1/2 xícara de chá mais 1 fio de azeite de oliva
2 cebolas cortada em rodelas meia-lua ou 08 cebolas pequenas
03 tomates pequenos cortados em 4
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão verde em tiras
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
20 azeitonas pretas
5 ovos cozidos e cortados ao meio
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água gelada. A cada 6 horas, troque a água, dessa forma você estará dessalgando seu bacalhau;
Leve ao fogo. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos;
Reserve o bacalhau e cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau;
Cozinhe por 5 minutos, a batata já estará al dente, então escorra-a e reserve;
Regue uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola;
Coloque a cebola para dourar e quando estiver transparente, adicione os pimentões, tempere com sal e refogue;
Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa somente para incorporar;
Retire as peles e as espinhas do bacalhau;
Acomode num refratário juntamente com as batatas al dente;
Acrescente os outros ingredientes, o refogado de pimentões, os tomates e as cebolinhas;
Coloque as azeitonas pretas e os ovos cozidos;
Adiciono agora a 1/2 xícara de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
Está pronta sua bacalhoada.
0 comentários:
Postar um comentário