MIXOLOGIA - CRIAÇÃO DE COQUETÉIS

(5.085) O Restauranter:

MIXOLOGIA - CRIAÇÃO DE COQUETÉIS

O mixologista é o profissional que mescla métodos de gastronomia aos drinks, transformando a experiência sensorial de quem vai beber. Para se tornar um profissional dessa área é necessário misturar os conhecimentos de um sommelier com os de um chef de cozinha.

A coquetelaria é a arte de preparar coquetéis ou cocktails, em inglês. É o processo que combina sabores e ingredientes para criar drinks cada vez mais gostosos. E uma das tendências desse ramo é a mixologia, que faz uso de técnicas da gastronomia para o preparo de bebidas.

Mixologia trata do estudo da formulação de coquetéis a partir da mescla de técnicas antes só voltadas para gastronomia. Além disso, como com os alimentos, o profissional dessa área também precisa se atentar sobre a origem e a época dos ingredientes utilizados.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.