(5.066) O Restauranter:
FILÉ MIGNON RECHEADO COM GORGONZOLA
Limpe o filé inteiro e abra-o no sentido mais comprido, sem dividir totalmente, como se fosse um pão para cachorro quente.
Tempere a carne com sal, alho cortado bem pequeno, pimenta-do-reino e um pouco de vinagre. Deixe tomar gosto por pelo menos 30 a 40 minutos.
Enquanto isso corte a cebola em rodelas finas, descaroce as ameixas e divida-as em 2 ou 3 pedaços cada, para que não fiquem muito grandes.
Por último corte a maçã em fatias finas, retirando as cascas e sementes.
Recheie o filé com as ameixas e as maçãs. Em seguida feche-o, deixando todo o recheio bem escondido dentro do filé.
Amarre o filé com um barbante de algodão ou costure com linha e agulha, se preferir, formando um grande charuto.
Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo ou margarina e frite o filé em fogo alto, para não deixar juntar líquido. Isso pode demorar um pouco. Regue o filé com o molho de soja.
Vire o filé frequentemente, tendo cuidado para não deixar queimar por fora, pois demora um pouco para ficar bem passado por dentro. Se necessário, durante a fritura do filé, acrescente mais um pouco de óleo ou margarina. Quando achar que já está bom, faça um corte na parte central do filé, para ver se está a seu gosto por dentro. Cuidado para não deixar expor o recheio.
Quando o filé estiver no ponto (dourado e crocante por fora), remova-o da panela e coloque-o numa travessa (a mesma que for usar para servir).
Na mesma panela, sem lavá-la, acrescente mais um pouco de óleo ou margarina. Doure a cebola e, em seguida, acrescente o vinho branco. Deixe evaporar o álcool. Em seguida, acrescente o queijo gorgonzola, que derreterá rapidamente. Por último, coloque o creme de leite e misture. Apague o fogo e coloque o molho sobre o filé e sirva a seguir.
Para acompanhar sugiro arroz branco e farofa de bacon e passas. Sucesso garantido!
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