DIFERENÇAS ENTRE CASTAS DE UVAS

(5.048) O Restauranter:

DIFERENÇAS ENTRE CASTAS DE UVAS

Algumas das principais características das castas de uvas que produzem os mais conceituados e consumidos vinho no mundo.


1. CABERNET SAUVIGNON

Cabernet Sauvignon é a variedade de uva mais produzida e consumida no mundo, originária da região de Bordeaux, na França. Vinhos produzidos a partir desta casta costumam ter cor profunda, serem encorpados, possuir forte acidez, além de taninos acentuados. Ela é conhecida como a rainha das tintas. Sua casca é caracterizada por ser grossa com polpa pequena, tendo grande papel no sabor acentuado que produzem.

2. MERLOT

A casta Merlot tem primeiro registro de uso para produção de vinho na região de Bordeaux, na França, no século XVIII, é uma das uvas mais cultivadas no Novo Mundo (Américas), cujos vinhos são de aroma intenso, frutados, com taninos macios e menor acidez.

3. SAUVIGNON BLANC

A casta Sauvignon Blanc foi ganhar fama mundial a partir da produção feita bem longe dali, na Nova Zelândia. Como se pode notar, a uva se adapta bem tanto a climas frescos quanto aos moderados, cuja intensidade de calor diferenciará a carga aromática da bebida. Os vinhos tem caráter herbáceo, grande acidez, corpo baixo e são secos. Os sabores vão remeter a frutas cítricas e hortaliças.

4. PINOT NOIR

A uva é extremamente delicada, cultivada na região da Borgonha, requer características muito específicas em relação ao clima e solo para sua produção. Os vinhos desta casta têm menos taninos e suaves, acidez sutil e intensidade em aromas frutados, menos estrutura e são fáceis de beber. O sabor dos vinhos vão remeter a frutas vermelhas, especiarias, tabaco e caramelo.

5. CHARDONNAY

A Chardonnay é a mais famosa e popular casta de uvas brancas, tanto que recebe o apelido de "rainha das uvas brancas". Fruto de cruzamento natural entre a Pinot Noir a a Gouais Blanc, é um tipo neutro e de fácil cultivo, sendo encontrada em todo o mundo. Os vinhos dessa uva possuem caráter neutro, encorpado e com aroma que remete a frutas amarelas.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.