15º FESTIVAL GASTRONOMICO DE TAQUARUÇU

(4.863) O Restauranter:

15º FESTIVAL GASTRONOMICO DE TAQUARUÇU

Começa hoje (dia 28/10) o 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) e vai até o dia 31/10/2021, vai oferecer 38 pratos da gastronomia regional, entre doces e salgados. Com a retomada de eventos pós-pandemia, o evento gastronômico incita a população ao retorno de atividades sociais, consciente do momento atual em que os níveis de contágio se mantém estáveis e que os números de vacinados avança em progressão geométrica.

Além de todos os documentos necessários para inscrição dos participantes é necessário toda a comprovação dos procedimentos e dos equipamentos de infraestrutura para preparação de alimentos para resguardar uma possível propagação também do COVID-19, com a supervisão da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

CATEGORIAS E PREMIAÇÕES

Serão mantidas as cinco categorias: ‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’, ‘Prato Doce’, ‘Trailer/FoodTruck’ e ‘Rota Gastronômica’. A premiação será distribuída da seguinte forma, para cada categoria: R$ 6 mil, para os primeiros colocados; R$ 2 mil aos segundos colocados; e os terceiros colocados receberão o valor de R$ 1 mil.

CRITÉRIOS

Para a valorização dos ingredientes culinários regionais, os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense, a exemplo do pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, mangaba, cajá, amor perfeito, buriti, baru, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepapau, fava, tucupi, jambu, biribiri e outros ingredientes considerados da região. As receitas participantes de edições anteriores não poderão concorrer à premiação do 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu.

VAGAS

Nesta edição serão 42 vagas, com cinco categorias distribuídas na seguinte forma: ‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’ e, ‘Prato Doce’, todas com nove vagas cada uma delas, e ‘Trailer/FoodTruck’, com cinco vagas, sendo uma de cada categoria para cota de Taquaruçu. Para a categoria estabelecimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande serão dez vagas.

PROGRAMAÇÃO:

28/10/2021

Cozinha Show – Circuito Gastronômico
18h - Cozinha da Melhor Idade: Maria do Socorro e convidadas preparam a receita ‘Maria Caju’
19h - Encontro de Chefs: Helves Frank x Robert Sparenberg Neto
20h30 - Apresentação Nacional – Chef Kátia Barbosa

Artistas
19h30 - Ítalo Pereira, Paulinho Braga, 3 tons de preto
21h30 - Dorivã
Performance Circense do circo Os Kaco e Palhaço Batatinha e Cia.

29/10/2021

Cozinha Show
19h - Encontro de Chefs: Junior Carlin x Matheus Rodrigues
20h30 - Apresentação Nacional - Chef André Barros

Músicos/Artistas
19h30 - Edir Ribeiro, Camila Ferreira, Sabino Sá
21h30 - Carolina Oliveira
Palhaço Batatinha e Cia.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.