CREME DE ACELGA

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CREME DE ACELGA

INGREDIENTES:

01 Acelga grande
01 cebola média
02 dentes de alho
10g bacon em cubinhos
pimenta do reino ou calabresa ao gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Retire as folhas do pé de acelga e lave. (figura 01)
2- Corte os talos da acelga como indicado. (figura 02)
3- Corte as folhas sem os talos, ideal para usar em saladas, fica mais leve (figura 03)
4- Com os talos todos juntos, coloque uma panela e deixe a água ferver, adicione os talos e um pouco de sal, e deixe por 08 minutos. (figura 04) 
5- Escorra a água do cozimento, use um mix, processador ou liquidificador para criar o creme (uma massa) - Não deixe ficar muito fino.
6 - Na panela adicione o bacon cortado em cubinhos conforme na figura (05) abaixo e depois acrescente a cebola e o alho.
7- Coloque a massa cremosa de acelga na panela e deixe cozinhar por 3 minutos. A densidade fica ao gosto de cada um, usando a água do cozimento para o ponto ideal.
8- Adiciono a pimenta do reino ou pimenta calabresa (gosto pessoal), corrija o sal e deixe cozinhar por mais 01 minuto mexendo sempre.

Bacon em cubinhos - (Opcional)

Sirva numa vasilha redonda, com um prato de base. Decore com folhas de acelga e manjericão. Rendimento do creme com um pé de acelga é de dois cremes.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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