(4.737) O Restauranter:
Este
tradicional chá indiano é conhecido por seu perfume e por ser estimulante. Cada
família tem a sua receita e dizem até que existem mais de 3 mil variações, de
acordo com a combinação de especiarias.
Ø 1 ½
xícara de água;
Ø 6
bolinhas de pimenta do reino;
Ø ½
colher de chá de semente de erva-doce;
Ø ½
colher de chá de cardamomo;
Ø Noz-moscada;
Ø 2 und.
cravinho;
Ø ½ de canela
em casca;
Ø ½ colher
de café de gengibre em pó;
Ø 1 ½
xícara de leite;
Ø 2
saquinhos de chá preto;
Ø 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
Ø Anis
estrelado para decorar.
Ø Numa
panela, coloque a água, a pimenta do reino, as sementes de erva-doce, o cardamomo,
a noz-moscada, o cravo, a canela e leve ao fogo;
Ø Quando
levantar fervura acrescente o gengibre, tape e deixe ferver em fogo brando por 10
minutos;
Ø Acrescente
o leite, deixe levantar fervura durante 05 minutos;
Ø Apague
o fogo e acrescente o chá preto e deixe em infusão por 05 minutos;
Ø Peneire;
Ø Tempere com mel a gosto e coloque o anis estrelado para decorar.
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