CHAI MASALA CHAI - MINHA RECEITA

(4.737) O Restauranter:

CHAI MASALA CHAI - MINHA RECEITA

Este tradicional chá indiano é conhecido por seu perfume e por ser estimulante. Cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de 3 mil variações, de acordo com a combinação de especiarias.

 INGREDIENTES - MINHA RECEITA


Ø  1 ½ xícara de água;

Ø  6 bolinhas de pimenta do reino;

Ø  ½ colher de chá de semente de erva-doce;

Ø  ½ colher de chá de cardamomo;

Ø  Noz-moscada;

Ø  2 und. cravinho;

Ø  ½ de canela em casca;

Ø  ½ colher de café de gengibre em pó;

Ø  1 ½ xícara de leite;

Ø  2 saquinhos de chá preto;

Ø  1 colher de sopa de açúcar mascavo;

Ø  Anis estrelado para decorar.

 MODO DE PREPARO - MINHA RECEITA


Ø  Numa panela, coloque a água, a pimenta do reino, as sementes de erva-doce, o cardamomo, a noz-moscada, o cravo, a canela e leve ao fogo;

Ø  Quando levantar fervura acrescente o gengibre, tape e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos;

Ø  Acrescente o leite, deixe levantar fervura durante 05 minutos;

Ø  Apague o fogo e acrescente o chá preto e deixe em infusão por 05 minutos;

Ø  Peneire;

Ø  Tempere com mel a gosto e coloque o anis estrelado para decorar.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.