(4.696) O Restauranter:
Chardonnay a rainha das uvas brancas está em importância para as castas brancas assim como a uva Cabernet Sauvignon está para as castas tintas, ambas são a realeza das varietais. Hoje somente na França existem mais de 30 variações da uva Chardonnay. Ela ocupa o segundo lugar no ranking das uvas mais produzidas no mundo. Essa casta pertence a uma família chamada Noirien e surgiu do cruzamento da Pinot Noir com a Gouais Blanc. Um fato curioso é que o nome dessa uva vem de uma aldeia localizada na Borgonha, a aldeia Chardonnay.
Uma casta versátil, a Chardonnay pode ser usada para confeccionar vinhos de tipos e estilos diferentes, como espumantes ou brancos, com estruturas leves ou encorpados e até mesmo doces. Além disso, estruturalmente se difere e destaca das outras uvas brancas, podendo ser vinificada e amadurecida em barricas de carvalho. Envelhecias ganham notas sofisticadas com toque de madeira e especiarias.
CARACTERÍSTICAS:
Produz vinhos frescos e agradáveis quando ainda jovens e mais complexos quando envelhecidos em barris de carvalho, dependendo de suas técnicas de vinificação e terroir. Sua cor dourada também é acentuada quando fica em carvalho. Sua pele é verde e fina embora quando madura apresente coloração amarela-palha, e seus cachos são pequenos e delicados.
0 comentários:
Postar um comentário