DOCE DE LARANJA - ESPECIALIDADE DO MAURICIO

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DOCE DE LARANJA - ESPECIALIDADE DO MAURICIO

Receita da minha querida mãe falecida, que desde cedo, quando ainda eu tinha uns 10 anos de idade, me colocava para descascar as laranjas, retirando apenas a casca fina (flavedo) e sem ferir a polpa branca (albedo) que será usado para a confecção do doce. 
– Partes que compõem a laranja.  

Vamos ao passo a passo:

Selecione as frutas...preferencialmente de cascas grossas.

Laranjas grandes proporcionam um doce mais gostoso.

Descasque suavemente a laranja tirando apenas a parte amarela (colorida) e deixando a casca branca bem intacta, já que ela é a matéria prima de nosso doce.

Depois retire os gomos de forma que a casca fique como na figura acima.

 Os gomos onde tem o suco serão dispensados.

 Coloque as cascas de molho na água fria e coloque na geladeira. Troque a água 3 vezes ao dia durante três (03) dias.

Depois dos três dias, escorra a água e coloque a laranja para cozinhar numa calda pré preparada de açúcar e água. Mexa constantemente para não grudar, mas com cuidado para não quebrar os gomos.

Depois de 1 hora aproximadamente o doce está pronto. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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