(4.366) O Restauranter:
DOCE DE LARANJA - ESPECIALIDADE DO MAURICIO
Receita da minha querida mãe falecida, que desde cedo, quando ainda eu tinha uns 10 anos de idade, me colocava para descascar as laranjas, retirando apenas a casca fina (flavedo) e sem ferir a polpa branca (albedo) que será usado para a confecção do doce.
Vamos ao passo a passo:
Selecione as frutas...preferencialmente de cascas grossas.
Descasque suavemente a laranja tirando apenas a parte amarela (colorida) e deixando a casca branca bem intacta, já que ela é a matéria prima de nosso doce.
Depois retire os gomos de forma que a casca fique como na figura acima.
Os gomos onde tem o suco serão dispensados.
Coloque as cascas de molho na água fria e coloque na geladeira. Troque a água 3 vezes ao dia durante três (03) dias.
Depois dos três dias, escorra a água e coloque a laranja para cozinhar numa calda pré preparada de açúcar e água. Mexa constantemente para não grudar, mas com cuidado para não quebrar os gomos.
Depois de 1 hora aproximadamente o doce está pronto. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
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