(4.336) O Restauranter:
01 Vidro com capacidade para 500g
300 g de pepininho do mato
150 ml de vinagre
150 ml de água
sal a gosto
02 dentes de alho
01 pimenta dedo-de-moça pequena
02g de pimenta calabresa em flocos
MODO DE PREPARO:
Coloque água para ferver. Enquanto isso corte as pontas do pepino e reserve. Quando a água estiver fervendo coloque sobre os pepinos por 04 minutos fora do fogo. Escorra os pepinos e acondicione no vidro previamente esterilizado, acrescentando os temperos à gosto. Deixe esfriar e depois coloque na geladeira. Pronto para consumo em dois dias.
PEPININHO DO MATO OU PEPINO DE PACA
Nome popular: Pepininho do Mato ou Pepino de Paca
Nome Científico: Apodanthera SSP ou Guarania SSPFamília: Cucurbitaceae
Observações: Trepadeira perene e muito produtiva nativa do Mato Grosso do Sul e lá cultivada por pessoas mais idosas. Os frutos verdes são consumidos como salada e os maduros como fruta, estes tem gosto que lembra a melancia. Foi recentemente introduzida no sitio frutas raras.
2 comentários:
Muito saboroso nos botecos do MS fazem sucesso
Que preço é
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