CONSERVA DE PEPININHO DO MATO OU PEPINO DE PACA

(4.336) O Restauranter:

 A CONSERVA DE PEPININHO 

INGREDIENTES:
01 Vidro com capacidade para 500g
300 g de pepininho do mato
150 ml de vinagre
150 ml de água
sal a gosto
02 dentes de alho
01 pimenta dedo-de-moça pequena
02g de pimenta calabresa em flocos

MODO DE PREPARO:

Coloque água para ferver. Enquanto isso corte as pontas do pepino e reserve. Quando a água estiver fervendo coloque sobre os pepinos por 04 minutos fora do fogo. Escorra os pepinos e acondicione no vidro previamente esterilizado, acrescentando os temperos à gosto. Deixe esfriar e depois coloque na geladeira. Pronto para consumo em dois dias.

PEPININHO DO MATO OU PEPINO DE PACA

Nome popular: Pepininho do Mato ou Pepino de Paca
Nome Científico: Apodanthera SSP ou Guarania SSP
Família: Cucurbitaceae

Observações: Trepadeira perene e muito produtiva nativa do Mato Grosso do Sul e lá cultivada por pessoas mais idosas. Os frutos verdes são consumidos como salada e os maduros como fruta, estes tem gosto que lembra a melancia. Foi recentemente introduzida no sitio frutas raras.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

2 comentários:

Unknown disse...

Muito saboroso nos botecos do MS fazem sucesso

Anônimo disse...

Que preço é

 

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