CURSO DE CERVEJA ARTESANAL -SENAC

(4.231) O Restauranter:

CURSO DE CERVEJA ARTESANAL -SENAC

OFICINA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL

Fotos dos Utensílios usados para a Brassagem.

Receita:
Características da cerveja
• OG – 1067
• FG – 1012
• ABV – 7,3%
• IBU – 25

Fotos dos Utensílios usados para a Brassagem.

Ingredientes
• 4,5kg de Malte Pilsen
• 700g de Malte Vienna
• 500g de Flocos de aveia
• 300g de Açúcar Cristal (Adicionado nos 5 minutos finais da fervura)
• 50g de Lúpulo S. Goldings
• Um pacote de Levedura T-58
• Uma pastilha de Whirlfloc (Opcional)


Brassagem
• 80 minutos a 64 graus
Fervura
• 60 minutos – 30g S. Goldings
• 20 minutos – 20g S. Goldings
• 15 minutos – Pastilha de Whirlfloc (Opcional)
• 5 minutos – Açúcar Cristal


Fermentação
• Fermentação a 20 graus até atenuação máxima com a opção de
subir a temperatura para 22-24 graus no terceiro dia de fermentação.
(Em média 7 dias)


Maturação
• Para Blond Ale é recomendado 15 dias a 5-9 graus.


Priming
• 7g de Açúcar por litro de cerveja produzida.


MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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