RECEITA DE SALMÃO COM ÁGAR-ÁGAR

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RECEITA DE SALMÃO COM ÁGAR-ÁGAR
&nbsp2 receitas de gelatina ágar-ágar refrescantes e nutritivas

A gelatina ágar-ágar em pó (envelopes com 4 gramas) ou em barras, pode ser encontrada em qualquer supermercado.

Terrine de salmão com ágar-ágar

Ingredientes
1 lata de salmão
1 e ½ envelopes de gelatina (kanten) em pó
280 cc de água
3 colheres de sopa de creme de leite
½ envelope de consommé
1 e ½ colher de sopa de maionese
3 colheres de café de suco de limão
Alcaparras a gosto para enfeitar
5 a 6 unidades de alcaparras para a receita
Fatias de pepino e legumes para enfeite


Modo de preparar o terrine 

No liquidificador bata o salmão (sem o caldo da lata) com o creme de leite e reserve
Na panela coloque o caldo, a água, o consommé e a gelatina, misture bem e leve ao fogo médio. Ferva por 1 ou 2 minutos e desligue o fogo
Em seguida, misture o que acabou de ser batido no liquidificador
Quando perceber que começou a endurecer, passe um pano úmido com água na forma e despeje
Leve à geladeira

Modo de preparar o molho 

Pique as alcaparras bem miudinhas
Misture-as em uma tigela, com a maionese e o suco de limão

Modo de servir 

Desenforme o terrine
Cubra-o com o molho e enfeite com alcaparras e legumes fatiados a gosto

Opções para a receita


A gelatina ágar-ágar pode ser preparada só com o consommé, dissolvidos e fervidos em 500ml de água. Depois coloque as verduras, legumes ou frutos do mar, já previamente fervidos. Fica bonito e é saudável
No lugar do creme de leite, pode usar óleo de coco, se preferir
No lugar do salmão em lata, pode usar atum ou frango

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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