(3975) O Restauranter:
RECEITA DE SALMÃO COM ÁGAR-ÁGAR
A gelatina ágar-ágar em pó (envelopes com 4 gramas) ou em barras, pode ser encontrada em qualquer supermercado.
Terrine de salmão com ágar-ágar
Ingredientes
1 lata de salmão
1 e ½ envelopes de gelatina (kanten) em pó
280 cc de água
3 colheres de sopa de creme de leite
½ envelope de consommé
1 e ½ colher de sopa de maionese
3 colheres de café de suco de limão
Alcaparras a gosto para enfeitar
5 a 6 unidades de alcaparras para a receita
Fatias de pepino e legumes para enfeite
Modo de preparar o terrine
No liquidificador bata o salmão (sem o caldo da lata) com o creme de leite e reserve
Na panela coloque o caldo, a água, o consommé e a gelatina, misture bem e leve ao fogo médio. Ferva por 1 ou 2 minutos e desligue o fogo
Em seguida, misture o que acabou de ser batido no liquidificador
Quando perceber que começou a endurecer, passe um pano úmido com água na forma e despeje
Leve à geladeira
Modo de preparar o molho
Pique as alcaparras bem miudinhas
Misture-as em uma tigela, com a maionese e o suco de limão
Modo de servir
Desenforme o terrine
Cubra-o com o molho e enfeite com alcaparras e legumes fatiados a gosto
Opções para a receita
A gelatina ágar-ágar pode ser preparada só com o consommé, dissolvidos e fervidos em 500ml de água. Depois coloque as verduras, legumes ou frutos do mar, já previamente fervidos. Fica bonito e é saudável
No lugar do creme de leite, pode usar óleo de coco, se preferir
No lugar do salmão em lata, pode usar atum ou frango
0 comentários:
Postar um comentário