GOIABA TAILANDESA GIGANTE

(3868) O Restauranter:

GOIABA TAILANDESA GIGANTE
Nome científico: Psidium guajava

Esta goiabeira é especial principalmente por conta dos frutos que são mesmo gigantes, podendo pesar em média de 600 a 1200g (embora haja frutos que possam chegar aos 3kg)!

Os produtores de goiaba brasileiros têm adquiro essa cultivar devido a sua alta procura comercial, já que a excelente qualidade e o tempo de conservação natural dos frutos faz com que tenham muita saída como fruta fresca de mesa, atrativa pela polpa suavemente vermelha de sabor doce muito agradável e saborosa, com pouquissimas sementes. Além disso o tamanho dos frutos permite alta rentabilidade nos processamentos industriais. 

Podendo produzir mais de 50 t/ha/ano, a vigorosa árvore deve ser conduzida com podas de formação, tração, limpeza e produção, a fim de facilitar o manejo e a colheita. Deve-se ralear as frutificações, deixando apenas 1 ou 2 frutas por galho para que fiquem maiores. Também é necessário sustentar com escoras ou podas os galhos em produção, deixando-os bem curtos, para que não quebrem devido ao peso dos frutos. 

Recomendamos 1 ou 2 pulverizações para afastar insetos indesejados. Na maturação pode-se fazer a proteção dos frutos com saquinhos de TNT, que são respiráveis, anti-UV, antimofo, antiestáticos, laváveis e reutilizáveis, protegendo contra insetos, lagartas, morcegos e pássaros, além de evitar que os frutos sofram agressões externas como granizos, frio, geada, excesso de sol, poluição e poeira.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.