(3798) O Restauranter:
CEVICHE NA CASA OLIVEIRA
Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em
peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que
o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo
podem também ser usados.
O ceviche
é um prato que tradicionalmente leva três temperos polarizantes: coentro,
cebola crua e pimenta. Costuma ser amor à primeira garfada ou ódio.
Tradicionalmente
é um prato peruano lá da época dos Incas, de uns 2.000 anos atrás, mas se popularizou
bastante em toda América Latina, principalmente na Colômbia, Equador, Chile e
México.
A base do
ceviche é um peixe branco cru, marinado em suco cítrico acompanhado de algum
tubérculo, à partir dai é possível fazer milhões de variações.
Os
ingredientes para preparar o ceviche clássico você vai precisar de:
Um peixe
branco fresco limpo (Corvina, Pescada, St.Peter, Porquinho);
Sal;
Pimenta
dedo de moça picada (sem sementes);
Coentro
fresco (não use aqueles desidratados de saquinho);
Limão Siciliano;
Cebola
Roxa;
Molho de
pimenta;
Água.
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